У Полтавченко новая кухня
Глава Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею создать в регионе новый бренд – «Петербургскую кухню». По замыслу чиновников, она будет включать блюда, характерные исключительно для Северной столицы, например блины Арины Родионовны или биточки по-скобелевски. Новый бренд должен привлечь в регион туристов-гурманов и сформировать положительный кулинарный имидж города.
В Петербурге появится еще один бренд – «Петербургская кухня». Накануне в облправительстве были озвучены типично петербургские варианты блюд, которые, по мнению чиновников, помогут привлечь в регион туристов-гурманов.
Это, например, блины Арины Родионовны. Они отличаются от обычных небольшим размером и розовым цветом. Подаются с вареньем из белого крыжовника. Еще одно блюдо, которое может войти в «Петербургскую кухню», – скобелевские битки. Это круглые котлеты, обваленные в яйце и сухарях. На данный момент Петербург знаменит только корюшкой и пышками. В облправительстве полагают, что «Петербургская кухня» будет формировать положительный кулинарный имидж города.
Как отмечают местные СМИ, губернатор Георгий Полтавченко идею создать «Петербургскую кухню» одобрил.