Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2015

Протесты РПЦ в Санкт-Петербурге не помешали Агапитовой остаться детским омбудсменом

Фото: baltinfo.ru

Несмотря на сопротивление представителей РПЦ и нечеткую позицию «Единой России», выдвинутая губернатором Георгием Полтавченко на должность детского омбудсмена Светлана Агапитова все-таки была переизбрана на второй срок. За нее отдали свои голоса 42 из 50 депутатов петербургского закса.

Выдвинутая губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко для продления полномочий защитник прав детей Светлана Агапитова переизбрана на второй срок. За продление ее полномочий проголосовали 42 из 50 депутатов заксобрания.

Выборы детского омбудсмена в Санкт-Петербурге приобрели характер скандальных за несколько недель до самого голосования. Против Агапитовой активно выступали представители и сторонники РПЦ, в числе которых был депутат-единоросс Виталий Милонов. В вину защитнице прав детей ставили то, что она поддерживает подростковые аборты, ювенальную юстицию и одна из немногих выступила против принятия «закона Димы Яковлева», запрещающего американским семьям усыновлять российских детей.

Открытую поддержку Агапитовой перед выборами выразили депутаты из «Справедливой России» и «Яблока». «Единая Россия» до последнего момента своей позиции не озвучивала – члены фракции пришли к общему решению во время совещания за несколько часов до начала чтений.

После выборов Агапитова рассказала, что в следующие пять лет намерена реализовать программу из 40 пунктов, уделив особое внимание поддержке многодетных семей и матерей-одиночек. Также она заявила, что готова подать в суд 11 исков о защите чести и достоинства в связи с заявлениями, с которыми выступали ее многочисленные оппоненты.

Версия для печати