мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2015

Президент встретился с губернатором Санкт-Петербурга

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Обсуждались итоги социально-экономического развития города в 2014г. 

В. Путин: Как год закончили, Георгий Сергеевич?

Г. Полтавченко: Вы знаете, Владимир Владимирович, хочу отметить, что достаточно неплохо закончили год, несмотря на те сложности, которые присутствовали и присутствуют сегодня. По собственным доходам мы подросли процентов на 8, неплохо с инвестициями в основной капитал. Пока предварительные данные, точных данных нет, где-то порядка 15 процентов рост инвестиций в основной капитал.

Есть проблема – не проблема, а фактор такой: у нас с января прошлого года и в течение года эта цифра держалась, где-то на 8 процентов индекс промышленного производства снизился. Но в то же время, я Вам докладывал ранее, обороты промышленных предприятий выросли на те же самые 8–10 процентов. Сальдированный результат всех организаций, в том числе и промышленности, положительный.

Естественно, исходя и из итогов года, и из тех реалий, которые мы сегодня имеем, мы разработали и приняли уже, утвердили на Законодательном Собрании, можно сказать, абсолютно прагматичный бюджет. Все социальные обязательства, которые были предусмотрены Вашими майскими указами, по итогам года выполняются, здесь проблем нет.

В. Путин: Уровень этот достигнут?

Г. Полтавченко: Да.

В. Путин: Надо его просто держать. Опережающих шагов здесь не нужно, но опускать вниз тоже не надо.

Г. Полтавченко: Согласно дорожной карте мы планируем, с учетом тех проблем, которые впереди будут, этот уровень держать. И в связи с этим мы разработали, приняли бюджет, который предусматривает в крайнем случае заимствования в размере 15 процентов от доходов. В этом году мы не занимали, у нас городской долг, причем внутренний, составляет 14 миллиардов рублей всего, это наши обязательства по облигациям. Мы извне не занимали денег. Нам достаточно для того, чтобы выполнять все социальные обязательства и вкладывать в развитие, в первую очередь инфраструктуры.

На 2015 год мы также планируем аккуратно, осторожно, но все-таки помимо исполнения социальных обязательств еще чуть-чуть вкладывать в развитие для того, чтобы не стоять на месте.

В. Путин: Хорошо.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.