Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2015

Президент встретился с губернатором Санкт-Петербурга

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Обсуждались итоги социально-экономического развития города в 2014г. 

В. Путин: Как год закончили, Георгий Сергеевич?

Г. Полтавченко: Вы знаете, Владимир Владимирович, хочу отметить, что достаточно неплохо закончили год, несмотря на те сложности, которые присутствовали и присутствуют сегодня. По собственным доходам мы подросли процентов на 8, неплохо с инвестициями в основной капитал. Пока предварительные данные, точных данных нет, где-то порядка 15 процентов рост инвестиций в основной капитал.

Есть проблема – не проблема, а фактор такой: у нас с января прошлого года и в течение года эта цифра держалась, где-то на 8 процентов индекс промышленного производства снизился. Но в то же время, я Вам докладывал ранее, обороты промышленных предприятий выросли на те же самые 8–10 процентов. Сальдированный результат всех организаций, в том числе и промышленности, положительный.

Естественно, исходя и из итогов года, и из тех реалий, которые мы сегодня имеем, мы разработали и приняли уже, утвердили на Законодательном Собрании, можно сказать, абсолютно прагматичный бюджет. Все социальные обязательства, которые были предусмотрены Вашими майскими указами, по итогам года выполняются, здесь проблем нет.

В. Путин: Уровень этот достигнут?

Г. Полтавченко: Да.

В. Путин: Надо его просто держать. Опережающих шагов здесь не нужно, но опускать вниз тоже не надо.

Г. Полтавченко: Согласно дорожной карте мы планируем, с учетом тех проблем, которые впереди будут, этот уровень держать. И в связи с этим мы разработали, приняли бюджет, который предусматривает в крайнем случае заимствования в размере 15 процентов от доходов. В этом году мы не занимали, у нас городской долг, причем внутренний, составляет 14 миллиардов рублей всего, это наши обязательства по облигациям. Мы извне не занимали денег. Нам достаточно для того, чтобы выполнять все социальные обязательства и вкладывать в развитие, в первую очередь инфраструктуры.

На 2015 год мы также планируем аккуратно, осторожно, но все-таки помимо исполнения социальных обязательств еще чуть-чуть вкладывать в развитие для того, чтобы не стоять на месте.

В. Путин: Хорошо.

kremlin.ru

Версия для печати