Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 февраля 2015

Бывший соперник Полтавченко стал его подчиненным

Фото: abnews.ru

Экс-соперник Георгия Полтавченко на губернаторских выборах, депутат от ЛДПР Константин Сухенко назначен главой комитета Смольного по печати. Сообщается, что Сухенко якобы претендовал на кресло главного финансиста. Однако на этот пост Полтавченко выбрал другого человека – своего 27-летнего советника по экономическим вопросам Алексея Корабельникова.

Новым главой финансового комитета Санкт-Петербурга решением губернатора Георгия Полтавченко назначен 27-летний Алексей Корабельников. На этом посту он сменил ушедшего по собственному желанию Эдуарда Батанова, считавшегося незаменимым старожилом Смольного. Что касается Корабельникова, то в городской администрации он работает всего полгода – летом Полтавченко назначил его своим советником по экономическим вопросам. До этого Корабельников отвечал за налоговую юридическую практику в консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

У многих наблюдателей решение Полтавченко вызывает недоумение. По их мнению, Корабельников слишком молод и неопытен, чтобы занимать пост главного городского финансиста.

Вместе со сменой главы финкомитета губернатор произвел еще одно назначение – назначил главой комитета по печати депутата заксобрания от ЛДПР Константина Сухенко. Информация о том, что бывший соперник Полтавченко на губернаторских выборах войдет в его команду, появилась несколько дней назад. Петербургские СМИ называли ожидаемое решение градоначальника «платой за выборы», поскольку представитель ЛДПР якобы выполнил роль кандидата-спойлера. Также сообщалось, что это назначение Полтавченко обсуждал с Сухенко еще во время предвыборной кампании. По некоторым данным, изначально депутат претендовал на место руководителя финкомитета.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.