Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2015

Неоказание помощи

СК возбудил дело по факту избиения пациента в Петербурге

Фото: tvc.ru

После появления в СМИ видео, на котором медики скорой помощи Петербурга сначала тащат по подъезду пациента, а затем бьют его тряпкой, следователями СК возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи, а глава минздрава Вероника Скворцова распорядилась провести проверку.

Следственный комитет России сообщил, что по факту избиения пациента медиками скорой помощи в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «неоказание помощи больному».

История с пациентом, которого питерские медики тащили по подъезду, а затем по асфальту, стала предметом разбирательства, после того как в СМИ были обнародованы кадры с камер видеонаблюдения. На съемке зафиксировано, как «врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами», говорится в сообщении СК.

На скандальное происшествие обратила внимание и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая поручила Росздравнадзору провести проверку.

«В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря минздрава.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».