Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2015

Неоказание помощи

СК возбудил дело по факту избиения пациента в Петербурге

Фото: tvc.ru

После появления в СМИ видео, на котором медики скорой помощи Петербурга сначала тащат по подъезду пациента, а затем бьют его тряпкой, следователями СК возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи, а глава минздрава Вероника Скворцова распорядилась провести проверку.

Следственный комитет России сообщил, что по факту избиения пациента медиками скорой помощи в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «неоказание помощи больному».

История с пациентом, которого питерские медики тащили по подъезду, а затем по асфальту, стала предметом разбирательства, после того как в СМИ были обнародованы кадры с камер видеонаблюдения. На съемке зафиксировано, как «врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами», говорится в сообщении СК.

На скандальное происшествие обратила внимание и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая поручила Росздравнадзору провести проверку.

«В связи с появлением в СМИ информации о неподобающем обращении врачей скорой помощи Санкт-Петербурга с пациентом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи гражданину», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря минздрава.

Версия для печати