Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: нет обманутых дольщиков, есть предприниматели-неудачники

Глава Петербурга возмущена продолжающимися выступлениями оставшихся без жилья соинвесторов, требующих от властей Петербурга решить их проблемы. «Чем больше мы делаем для решения проблемы обманутых дольщиков, тем выше требования в адрес властей. Недавно один из дольщиков принес нам проиндексированный с учетом инфляции счет на 9,5 млн. руб.», – заявила Валентина Матвиенко. По мнению губернатора, все, кто действительно нуждался в оказании государственной поддержки, обратились в созданную Смольным комиссию под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной. «Мы подключили строительный бизнес и банковский, чтобы помочь им. Сейчас ни одного обманутого дольщика вы не найдете на улице», – заверила Валентина Матвиенко. «Давайте без лишних эмоций разберемся, кто такие обманутые дольщики. Вначале так называли тех, кто действительно пострадал от деятельности мошенников в тяжелые 1990-е гг. Но не нужно их путать с теми, кто инвестировал в жилье. Это не обманутые дольщики, это люди, которые участвовали в рискованных операциях. Это неудачные предприниматели», – заявила глава Петербурга. Потенциальным приобретателям жилья Валентина Матвиенко посоветовала в обязательном порядке справляться о финансовом состоянии застройщиков и в частном порядке страховать свои риски.

Напомним, акции протеста обманутых дольщиков в Петербурге продолжаются уже несколько месяцев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.