Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2015

Властям Петербурга предлагают экономить на билетах

Запретить депутатам и госчиновникам Санкт-Петербурга летать первым и бизнес-классом предлагает депутат заксобрания Алексей Ковалев. Разработанный им законопроект гласит, что право на поездки с комфортом должно остаться лишь у вице-губернаторов и руководства парламента.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Алексей Ковалев разработал поправки в закон «О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Петербурга», запрещающие чиновникам и депутатам передвигаться первым и бизнес-классом за счет госбюджета, сообщает «Коммерсант».

Согласно инициативе парламентария, такое право должно остаться лишь у вице-губернаторов, руководителей Уставного суда города и руководства заксобрания. Всем прочим из бюджета предлагается оплачивать только поездки экономклассом. Речь идет о воздушном, наземном и водном транспорте.

Свой законопроект Ковалев разработал после того, как в конце апреля спикеру заксобрания пришлось отменить командировку депутатов на Кипр, перелет которых обошелся бы городскому бюджету почти в 1 млн руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.