Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 мая 2015

Оппозиция считает бюджет Санкт-Петербурга коррупционным

В бюджете Санкт-Петербурга сохраняется политическая коррупция, говорится в специальном заявлении фракции «Яблока» в региональном заксобрании. Оппозиционеры говорят о непрозрачности бюджетного процесса в Санкт-Петербурге и о том, что последняя поправка, принятая прогубернаторским большинством, «не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства».

Фракция «Яблоко» петербургского заксобрания проголосовала против проекта корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2015г. В связи с этим «яблочники» сделали специальное заявление, в котором говорится, что перераспределение бюджетных средств происходит бессистемно, без приоритетов и прогноза социального развития. Как утверждает оппозиция, в очередной раз вносится непрозрачная «поправка БФК» [предложения Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента]. «Этот факт еще раз наглядно демонстрирует непрозрачность бюджетного процесса в Санкт-Петербурге – поправка не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства», – говорится в заявлении «Яблока». Представители фракции Явлинского утверждают, что поправки сокращают расходы на адресную инвестиционную программу «в связи с невозможностью освоения», и в то же время без внятных объяснений увеличены расходы на другие статьи. Авторы заявления также видят в «поправленном бюджете» непрозрачный подход к финансированию государственных унитарных предприятий.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».