Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 мая 2015

Оппозиция считает бюджет Санкт-Петербурга коррупционным

В бюджете Санкт-Петербурга сохраняется политическая коррупция, говорится в специальном заявлении фракции «Яблока» в региональном заксобрании. Оппозиционеры говорят о непрозрачности бюджетного процесса в Санкт-Петербурге и о том, что последняя поправка, принятая прогубернаторским большинством, «не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства».

Фракция «Яблоко» петербургского заксобрания проголосовала против проекта корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2015г. В связи с этим «яблочники» сделали специальное заявление, в котором говорится, что перераспределение бюджетных средств происходит бессистемно, без приоритетов и прогноза социального развития. Как утверждает оппозиция, в очередной раз вносится непрозрачная «поправка БФК» [предложения Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента]. «Этот факт еще раз наглядно демонстрирует непрозрачность бюджетного процесса в Санкт-Петербурге – поправка не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства», – говорится в заявлении «Яблока». Представители фракции Явлинского утверждают, что поправки сокращают расходы на адресную инвестиционную программу «в связи с невозможностью освоения», и в то же время без внятных объяснений увеличены расходы на другие статьи. Авторы заявления также видят в «поправленном бюджете» непрозрачный подход к финансированию государственных унитарных предприятий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.