Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 мая 2015

Оппозиция считает бюджет Санкт-Петербурга коррупционным

В бюджете Санкт-Петербурга сохраняется политическая коррупция, говорится в специальном заявлении фракции «Яблока» в региональном заксобрании. Оппозиционеры говорят о непрозрачности бюджетного процесса в Санкт-Петербурге и о том, что последняя поправка, принятая прогубернаторским большинством, «не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства».

Фракция «Яблоко» петербургского заксобрания проголосовала против проекта корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2015г. В связи с этим «яблочники» сделали специальное заявление, в котором говорится, что перераспределение бюджетных средств происходит бессистемно, без приоритетов и прогноза социального развития. Как утверждает оппозиция, в очередной раз вносится непрозрачная «поправка БФК» [предложения Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента]. «Этот факт еще раз наглядно демонстрирует непрозрачность бюджетного процесса в Санкт-Петербурге – поправка не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства», – говорится в заявлении «Яблока». Представители фракции Явлинского утверждают, что поправки сокращают расходы на адресную инвестиционную программу «в связи с невозможностью освоения», и в то же время без внятных объяснений увеличены расходы на другие статьи. Авторы заявления также видят в «поправленном бюджете» непрозрачный подход к финансированию государственных унитарных предприятий.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.