мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 мая 2015

Оппозиция считает бюджет Санкт-Петербурга коррупционным

В бюджете Санкт-Петербурга сохраняется политическая коррупция, говорится в специальном заявлении фракции «Яблока» в региональном заксобрании. Оппозиционеры говорят о непрозрачности бюджетного процесса в Санкт-Петербурге и о том, что последняя поправка, принятая прогубернаторским большинством, «не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства».

Фракция «Яблоко» петербургского заксобрания проголосовала против проекта корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2015г. В связи с этим «яблочники» сделали специальное заявление, в котором говорится, что перераспределение бюджетных средств происходит бессистемно, без приоритетов и прогноза социального развития. Как утверждает оппозиция, в очередной раз вносится непрозрачная «поправка БФК» [предложения Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента]. «Этот факт еще раз наглядно демонстрирует непрозрачность бюджетного процесса в Санкт-Петербурге – поправка не позволяет установить, на какие конкретно цели и кому предлагается направить бюджетные средства», – говорится в заявлении «Яблока». Представители фракции Явлинского утверждают, что поправки сокращают расходы на адресную инвестиционную программу «в связи с невозможностью освоения», и в то же время без внятных объяснений увеличены расходы на другие статьи. Авторы заявления также видят в «поправленном бюджете» непрозрачный подход к финансированию государственных унитарных предприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.