Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 мая 2015

От властей Петербурга ждут повышенного внимания к «зачинщику Майдана»

Уделить «пристальное внимание» визиту в Петербург депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема требует от губернатора Георгия Полтавченко движение «Антимайдан». Его активисты назвали Найема «зачинщиком Майдана» и пообещали провести серию пикетов против его приезда в город.

Движение «Антимайдан» направило губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение с просьбой «уделить пристальное внимание» визиту в город депутата Верховной Рады Украины, журналиста и «пропагандиста украинской революции» Мустафы Найема.

В обращении, опубликованном на официальном сайте движения, уточняется, что Найем должен прибыть в Петербург 30 мая, чтобы вместе с российским журналистом Владимиром Познером принять участие в заседании дискуссионного клуба «Диалоги». Между тем, по сведениям «Антимайдана», «данный дискуссионный клуб является частью проекта «Открытая библиотека», который, в свою очередь, является частью проекта организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского».

Что касается самого Найема, то свое беспокойство по поводу его визита в Северную столицу в «Антимайдане» объяснили тем, что «Найем одним из первых публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014г., и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе».

В обращении к Полтавченко говорится, что активисты движения планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста против визита «зачинщика Майдана» в Петербург.

В Смольном на письмо «Антимайдана» пока никак не отреагировали.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.