Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 мая 2015

От властей Петербурга ждут повышенного внимания к «зачинщику Майдана»

Уделить «пристальное внимание» визиту в Петербург депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема требует от губернатора Георгия Полтавченко движение «Антимайдан». Его активисты назвали Найема «зачинщиком Майдана» и пообещали провести серию пикетов против его приезда в город.

Движение «Антимайдан» направило губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение с просьбой «уделить пристальное внимание» визиту в город депутата Верховной Рады Украины, журналиста и «пропагандиста украинской революции» Мустафы Найема.

В обращении, опубликованном на официальном сайте движения, уточняется, что Найем должен прибыть в Петербург 30 мая, чтобы вместе с российским журналистом Владимиром Познером принять участие в заседании дискуссионного клуба «Диалоги». Между тем, по сведениям «Антимайдана», «данный дискуссионный клуб является частью проекта «Открытая библиотека», который, в свою очередь, является частью проекта организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского».

Что касается самого Найема, то свое беспокойство по поводу его визита в Северную столицу в «Антимайдане» объяснили тем, что «Найем одним из первых публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014г., и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе».

В обращении к Полтавченко говорится, что активисты движения планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста против визита «зачинщика Майдана» в Петербург.

В Смольном на письмо «Антимайдана» пока никак не отреагировали.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.