Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2015

От властей Петербурга ждут повышенного внимания к «зачинщику Майдана»

Уделить «пристальное внимание» визиту в Петербург депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема требует от губернатора Георгия Полтавченко движение «Антимайдан». Его активисты назвали Найема «зачинщиком Майдана» и пообещали провести серию пикетов против его приезда в город.

Движение «Антимайдан» направило губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение с просьбой «уделить пристальное внимание» визиту в город депутата Верховной Рады Украины, журналиста и «пропагандиста украинской революции» Мустафы Найема.

В обращении, опубликованном на официальном сайте движения, уточняется, что Найем должен прибыть в Петербург 30 мая, чтобы вместе с российским журналистом Владимиром Познером принять участие в заседании дискуссионного клуба «Диалоги». Между тем, по сведениям «Антимайдана», «данный дискуссионный клуб является частью проекта «Открытая библиотека», который, в свою очередь, является частью проекта организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского».

Что касается самого Найема, то свое беспокойство по поводу его визита в Северную столицу в «Антимайдане» объяснили тем, что «Найем одним из первых публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014г., и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе».

В обращении к Полтавченко говорится, что активисты движения планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста против визита «зачинщика Майдана» в Петербург.

В Смольном на письмо «Антимайдана» пока никак не отреагировали.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.