Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2015

СМИ: в Санкт-Петербурге ограбили и подожгли отдел полиции

Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Неизвестные обокрали кабинет начальника одного из отделов полиции в Санкт-Петербурге, после чего устроили пожар в здании, пишут СМИ. Информация о ликвидации пожара есть на сайте МЧС, однако в МВД о происшествии пока не сообщают. Примечательно, что на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений губернатор Георгий Полтавченко заявил, что в городе не удается снизить процент рецидивной преступности, и призвал правоохранителей усилить контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы.

В Санкт-Петербурге неизвестные ограбили и подожгли здание отдела полиции, расположенное в жилом доме на Шестой Советской улице, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в субботу неизвестные, взломав решетку на окне, проникли в кабинет начальника отдела, похитили оттуда металлический ящик с личными вещами, после чего устроили пожар. В результате пожарным пришлось эвакуировать жителей дома.

Огонь, по словам источника, уничтожил часть служебных документов и несколько компьютеров. В настоящий момент, пишет издание, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Между тем в пресс-службе МВД по Петербургу, так же как и в управлении Следственного комитета РФ, о происшествии пока не сообщили. Однако оперативная информация о ликвидации пожара на улице Шестой Советской есть на сайте петербургского управления МЧС. Там говорится, что «в одном из помещений цокольного нежилого этажа пятиэтажного жилого дома горела обстановка на площади 20 кв. метров».

Примечательно, что на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений губернатор Георгий Полтавченко заявил, что, несмотря на принимаемые меры, в городе не удается снизить процент рецидивной преступности, и призвал правоохранителей усилить контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы.

Версия для печати