Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 октября 2008 | Архив

Правительство Петербурга утвердило программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города до 2015 года

Программа, разработанная Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга с учетом генеральных схем инженерных сетей, включает мероприятия по строительству и модернизации систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения города. Она позволяет создать все необходимые условия для дальнейшего развития промышленности города, строительства жилья, новых социальных, административных объектов, улучшения экологической ситуации, повышения качества жизни горожан. Общий объем финансирования программы за счет всех источников финансирования составит более 700 миллиардов рублей (за счет средств городского бюджета – 215 миллиардов рублей). Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что принятая программа – это очень важный документ, определяющий стратегическое развитие коммунальной инфраструктуры города. «Только такой подход обеспечивает развитие Петербурга, выполнение Генерального плана», – сказала губернатор. Программа составлена с учетом возможностей бюджета и с учетом инвестиционной составляющей. В.И. Матвиенко особо подчеркнула, что инвестиционная надбавка «за инфраструктуру» и плата за присоединение к инженерным сетям «не должны быть обременительны для застройщиков», при этом, по словам губернатора, плата за электричество в следующем году вообще не будет увеличиваться, а будет заморожена. По поручению губернатора Комитет по тарифам должен вместе с представителями строительного комплекса найти общие подходы и окончательно определиться с платой за присоединение.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.