Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2015

В Петербурге устроили поминки по дому, чтобы привлечь внимание Полтавченко

В среду жители Санкт-Петербурга возложили белые гвоздики к забору вокруг пустыря, где еще три года назад располагался памятник архитектуры пушкинской эпохи – дом Рогова. Тем самым они напомнили губернатору Георгию Полтавченко, что три года назад он публично пообещал восстановить здание, которое поспешно снесли, пока он был в отпуске.

Жители Санкт-Петербурга в среду устроили поминки по дому Рогова – зданию пушкинской эпохи, полностью снесенному три года назад сразу после исключения из списка выявленных объектов культурного наследия. Сейчас на месте здания находится пустырь, который используют как парковку.

Белые гвоздики, которые жители города принесли к забору, которым огорожена стоянка на месте снесенного здания, должны были напомнить губернатору Георгию Полтавченко о невыполненных обещаниях. Дело в том, что дом Рогова снесли, пока глава города был в отпуске. Вернувшись, Полтавченко заявил, что обязательно разберется с инцидентом и пообещал восстановить здание.

Стоит отметить, что сегодня городские власти, судя по всему, полностью отказались от идеи восстановления исторического здания. Согласно решению госстройнадзора Петербурга, на его месте будет построено административное здание с паркингом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».