Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 августа 2015

В Петербурге устроили поминки по дому, чтобы привлечь внимание Полтавченко

В среду жители Санкт-Петербурга возложили белые гвоздики к забору вокруг пустыря, где еще три года назад располагался памятник архитектуры пушкинской эпохи – дом Рогова. Тем самым они напомнили губернатору Георгию Полтавченко, что три года назад он публично пообещал восстановить здание, которое поспешно снесли, пока он был в отпуске.

Жители Санкт-Петербурга в среду устроили поминки по дому Рогова – зданию пушкинской эпохи, полностью снесенному три года назад сразу после исключения из списка выявленных объектов культурного наследия. Сейчас на месте здания находится пустырь, который используют как парковку.

Белые гвоздики, которые жители города принесли к забору, которым огорожена стоянка на месте снесенного здания, должны были напомнить губернатору Георгию Полтавченко о невыполненных обещаниях. Дело в том, что дом Рогова снесли, пока глава города был в отпуске. Вернувшись, Полтавченко заявил, что обязательно разберется с инцидентом и пообещал восстановить здание.

Стоит отметить, что сегодня городские власти, судя по всему, полностью отказались от идеи восстановления исторического здания. Согласно решению госстройнадзора Петербурга, на его месте будет построено административное здание с паркингом.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.