Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2015

В Петербурге устроили поминки по дому, чтобы привлечь внимание Полтавченко

В среду жители Санкт-Петербурга возложили белые гвоздики к забору вокруг пустыря, где еще три года назад располагался памятник архитектуры пушкинской эпохи – дом Рогова. Тем самым они напомнили губернатору Георгию Полтавченко, что три года назад он публично пообещал восстановить здание, которое поспешно снесли, пока он был в отпуске.

Жители Санкт-Петербурга в среду устроили поминки по дому Рогова – зданию пушкинской эпохи, полностью снесенному три года назад сразу после исключения из списка выявленных объектов культурного наследия. Сейчас на месте здания находится пустырь, который используют как парковку.

Белые гвоздики, которые жители города принесли к забору, которым огорожена стоянка на месте снесенного здания, должны были напомнить губернатору Георгию Полтавченко о невыполненных обещаниях. Дело в том, что дом Рогова снесли, пока глава города был в отпуске. Вернувшись, Полтавченко заявил, что обязательно разберется с инцидентом и пообещал восстановить здание.

Стоит отметить, что сегодня городские власти, судя по всему, полностью отказались от идеи восстановления исторического здания. Согласно решению госстройнадзора Петербурга, на его месте будет построено административное здание с паркингом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.