Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не позволит кризису остановить инвестпроекты

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что при корректировке бюджета города на 2009г. и плановый период 2010-2011гг. ни один крупный инвестиционный проект не пострадает.

По словам Валентины Матвиенко, в связи с мировым финансовым кризисом, который оказал влияние и на Россию, пошли слухи о том, что в Петербурге будут остановлены крупные инфраструктурные проекты. «Это все неправда. Все крупные проекты, которые нужны для города, – это не случайные проекты, и ни один не будет приостановлен», – подчеркнула губернатор. Валентина Матвиенко также добавила, что город продолжает работу с партнерами и гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств. «Ни один инвестор не заявлял, что он уходит из того или иного проекта. Будут уточнены объемы инвестиций, сроки, но при корректировке бюджета ни один проект не пострадает», – заверила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.