Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не позволит кризису остановить инвестпроекты

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что при корректировке бюджета города на 2009г. и плановый период 2010-2011гг. ни один крупный инвестиционный проект не пострадает.

По словам Валентины Матвиенко, в связи с мировым финансовым кризисом, который оказал влияние и на Россию, пошли слухи о том, что в Петербурге будут остановлены крупные инфраструктурные проекты. «Это все неправда. Все крупные проекты, которые нужны для города, – это не случайные проекты, и ни один не будет приостановлен», – подчеркнула губернатор. Валентина Матвиенко также добавила, что город продолжает работу с партнерами и гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств. «Ни один инвестор не заявлял, что он уходит из того или иного проекта. Будут уточнены объемы инвестиций, сроки, но при корректировке бюджета ни один проект не пострадает», – заверила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.