Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко не позволит кризису остановить инвестпроекты

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что при корректировке бюджета города на 2009г. и плановый период 2010-2011гг. ни один крупный инвестиционный проект не пострадает.

По словам Валентины Матвиенко, в связи с мировым финансовым кризисом, который оказал влияние и на Россию, пошли слухи о том, что в Петербурге будут остановлены крупные инфраструктурные проекты. «Это все неправда. Все крупные проекты, которые нужны для города, – это не случайные проекты, и ни один не будет приостановлен», – подчеркнула губернатор. Валентина Матвиенко также добавила, что город продолжает работу с партнерами и гарантирует выполнение всех взятых на себя обязательств. «Ни один инвестор не заявлял, что он уходит из того или иного проекта. Будут уточнены объемы инвестиций, сроки, но при корректировке бюджета ни один проект не пострадает», – заверила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».