Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 октября 2015

Полтавченко призвал не считать деньги в карманах у чиновников

Георгий Полтавченко не видит ничего плохого в высоких зарплатах петербургских чиновников. Таким образом он прокомментировал просьбу депутата закса Максима Резника дать этическую оценку чрезмерно высокой зарплате главы городского метрополитена Владимира Гарюгина. «Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал депутатов заксобрания прекратить считать деньги в карманах у чиновников. Таким образом он ответил на просьбу депутата Максима Резника дать этическую оценку тому, что зарплата директора Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина выше, чем у главных должностных лиц города федерального значения.

«Я за свою жизнь никогда денег в чужом кармане не считал. Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил Полтавченко депутату. Он также отметил, что в Москве «зарплаты федеральных служащих гораздо выше наших, только там присутствует некое лукавство, и всё попадает не в оклад, а в разные доплаты».

Между тем стоит отметить, что зарплаты чиновников Петербурга считаются одними из самых высоких в стране. Средняя зарплата госслужащего в городе на Неве, сообщает Росстат, составляет почти 90 тыс. руб. 

Версия для печати