Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2015

Полтавченко призвал не считать деньги в карманах у чиновников

Георгий Полтавченко не видит ничего плохого в высоких зарплатах петербургских чиновников. Таким образом он прокомментировал просьбу депутата закса Максима Резника дать этическую оценку чрезмерно высокой зарплате главы городского метрополитена Владимира Гарюгина. «Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал депутатов заксобрания прекратить считать деньги в карманах у чиновников. Таким образом он ответил на просьбу депутата Максима Резника дать этическую оценку тому, что зарплата директора Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина выше, чем у главных должностных лиц города федерального значения.

«Я за свою жизнь никогда денег в чужом кармане не считал. Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил Полтавченко депутату. Он также отметил, что в Москве «зарплаты федеральных служащих гораздо выше наших, только там присутствует некое лукавство, и всё попадает не в оклад, а в разные доплаты».

Между тем стоит отметить, что зарплаты чиновников Петербурга считаются одними из самых высоких в стране. Средняя зарплата госслужащего в городе на Неве, сообщает Росстат, составляет почти 90 тыс. руб. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».