блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2015

Полтавченко призвал не считать деньги в карманах у чиновников

Георгий Полтавченко не видит ничего плохого в высоких зарплатах петербургских чиновников. Таким образом он прокомментировал просьбу депутата закса Максима Резника дать этическую оценку чрезмерно высокой зарплате главы городского метрополитена Владимира Гарюгина. «Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал депутатов заксобрания прекратить считать деньги в карманах у чиновников. Таким образом он ответил на просьбу депутата Максима Резника дать этическую оценку тому, что зарплата директора Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина выше, чем у главных должностных лиц города федерального значения.

«Я за свою жизнь никогда денег в чужом кармане не считал. Если эта работа стоит больших денег, надо ее соответственно оплачивать», – заявил Полтавченко депутату. Он также отметил, что в Москве «зарплаты федеральных служащих гораздо выше наших, только там присутствует некое лукавство, и всё попадает не в оклад, а в разные доплаты».

Между тем стоит отметить, что зарплаты чиновников Петербурга считаются одними из самых высоких в стране. Средняя зарплата госслужащего в городе на Неве, сообщает Росстат, составляет почти 90 тыс. руб. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.