прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 ноября 2015

Полтавченко создал оперативный штаб правительства Петербурга в связи с крушением самолета в Египте

Фото: gov.spb.ru

В связи с крушением в Египте лайнера авиакомпании «Когалымавиа» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился создать оперативный штаб правительства Петербурга. Георгий Полтавченко сообщил, что по информации Посольства России в Египте, к сожалению, ни один из 224 человек, которые были на борту этого лайнера, не выжил. Это 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Губернатор сказал, что большинство пассажиров потерпевшего крушение самолета были жителями города Санкт-Петербурга.

Оперативный штаб будет заниматься всеми вопросами, связанными с крушением самолета.

Вице-губернатору Ольге Казанской поручено курировать социальные вопросы, вице-губернатору Игорю Албину – транспортные, а также организовывать взаимодействие с аэропортом «Пулково».

В аэропорту «Пулково» находятся председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Губернатор Георгий Полтавченко от имени правительства города и от имени всех петербуржцев выразил слова глубокого соболезнования семьям, родным и близким погибших в катастрофе самолета в Египте. Георгий Полтавченко сообщил, что по информации Посольства России в Египте, к сожалению, ни один из 224 человек, которые были на борту этого лайнера, не выжил. Это 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В настоящий момент на место катастрофы вылетела рабочая группа во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым, который возглавит правительственную комиссию, созданную по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева для расследования причин катастрофы. Губернатор сказал, что большинство пассажиров потерпевшего крушение самолета были жителями городаСанкт-Петербурга. По предварительным данным, в самолете были также жители ряда регионов Северо-Западного федерального округа, граждане Украины и Белоруссии. «Но это пока предварительные данные», – уточнил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко сообщил, что в аэропорту Пулково созданы необходимые условия для работы с родными и близкими погибших. Там находятся вице-губернаторы Игорь Албин и Ольга Казанская, руководители комитетов по здравоохранению, по транспорту, по социальной политике. Организовано дежурство шести бригад скорой помощи, две реанимационные бригады. Там же работают и проводят первоочередные следственные действия представители Следственного комитета, который возбудил уголовное дело по факту крушения. Губернатор сказал, что город сейчас занимается вопросами, связанными с обеспечением транспортировки тел погибших в Санкт-Петербург, обеспечением условий для проведения необходимых оперативно-следственных действий, для проведения генетической экспертизы и дальнейшего решения вопроса о захоронении.

«Санкт-Петербург не оставит родных и близких погибших один на один с этой страшной бедой. Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос об оказании помощи в захоронении и предоставления материальной помощи семьям погибших», – сказал Георгий Полтавченко. «Здесь не стоит вопрос об экономии. Людям надо помочь, и мы это обязательно сделаем», – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко обратился ко всем жителям Петербурга с просьбой соблюдать Указ Президента России об объявлении завтрашнего дня, 1 ноября, днем траура в России. «Это общая наша трагедия, не только для родных и близких, для нашего города, но и для всей России», – сказал Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати