блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2015

На судоремонтном заводе в Петербурге произошел взрыв

Один человек погиб в результате взрыва на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Еще семь человек госпитализированы. Взрыв произошел в трюме одного из ремонтируемых кораблей. По предварительным данным, причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.                                                  

На ремонтируемом судне на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По данным СМИ, в результате погиб один человек. Еще семь пострадали. Все они госпитализированы.

По предварительным данным, взрыв произошел на иностранном судне. В МЧС сообщают, что хлопок без горения был зафиксирован в одном из трюмов судна.

На месте происшествия от МЧС России работали 20 единиц техники и 75 человек личного состава.

В настоящее время на судостроительном заводе для выяснения всех причин произошедшего работают сотрудники следственного управления.

Деловая газета «Взгляд» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что взрыв на корабле произошел из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ. Также отмечается, что судно принадлежит ВМС Алжира.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.