Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2015

На судоремонтном заводе в Петербурге произошел взрыв

Один человек погиб в результате взрыва на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Еще семь человек госпитализированы. Взрыв произошел в трюме одного из ремонтируемых кораблей. По предварительным данным, причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.                                                  

На ремонтируемом судне на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По данным СМИ, в результате погиб один человек. Еще семь пострадали. Все они госпитализированы.

По предварительным данным, взрыв произошел на иностранном судне. В МЧС сообщают, что хлопок без горения был зафиксирован в одном из трюмов судна.

На месте происшествия от МЧС России работали 20 единиц техники и 75 человек личного состава.

В настоящее время на судостроительном заводе для выяснения всех причин произошедшего работают сотрудники следственного управления.

Деловая газета «Взгляд» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что взрыв на корабле произошел из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ. Также отмечается, что судно принадлежит ВМС Алжира.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.