Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 декабря 2015

Полтавченко предлагает ввести продуктовые карточки

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность введения в городе продуктовых карточек. По его мнению, это будет стимулировать спрос и поддержит социально незащищенных граждан.

На заседании правительства Санкт-Петербурга, которое провел губернатор Георгий Полтавченко, рассматривались меры поддержки предприятий розничной торговли. Полтавченко предложил рассмотреть возможность введения в городе продуктовых карточек. «Тема с введением социальных карт звучит давно, но мне кажется, надо повнимательнее этот опыт изучить, и в начале года доложите о целесообразности этой работы», – приводит слова главы региона «Русская служба новостей».

По мнению губернатора, введение социальных карт будет стимулировать спрос и поддержит социально незащищенных граждан. По словам Полтавченко, в настоящее время платежеспособность населения снижена, «поэтому нам нужно обеспечить граждан отечественным и качественным товаром».

Стоит сказать, что местные власти уже предлагали ввести продуктовые карточки, предусматривающие скидки до 30% для малообеспеченных горожан.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.