Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2015

Полтавченко предлагает ввести продуктовые карточки

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность введения в городе продуктовых карточек. По его мнению, это будет стимулировать спрос и поддержит социально незащищенных граждан.

На заседании правительства Санкт-Петербурга, которое провел губернатор Георгий Полтавченко, рассматривались меры поддержки предприятий розничной торговли. Полтавченко предложил рассмотреть возможность введения в городе продуктовых карточек. «Тема с введением социальных карт звучит давно, но мне кажется, надо повнимательнее этот опыт изучить, и в начале года доложите о целесообразности этой работы», – приводит слова главы региона «Русская служба новостей».

По мнению губернатора, введение социальных карт будет стимулировать спрос и поддержит социально незащищенных граждан. По словам Полтавченко, в настоящее время платежеспособность населения снижена, «поэтому нам нужно обеспечить граждан отечественным и качественным товаром».

Стоит сказать, что местные власти уже предлагали ввести продуктовые карточки, предусматривающие скидки до 30% для малообеспеченных горожан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.