Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2016

В Санкт-Петербурге в ряде соцобъектов и жилых домов нарушен режим теплоснабжения

Фото: gov.spb.ru

В клинической инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге температура в палатах упала до 9 градусов. Прокуратура проводит проверку по данному факту. СМИ сообщают, что в городе произошли десятки аварий на объектах теплоснабжения. В одном из домов в Невском районе отопления не было 55 часов. Жители Петербурга в соцсетях пишут, что ни губернатор Георгий Полтавченко, ни его замы не прервали свои выходные, несмотря на аварии.

Ситуацию с теплоснабжением в клинической инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге проверяет прокуратура. Как сообщает VESTI.RU, температура в палатах медучреждения опустилась до 9 градусов. Врачи рекомендуют пациентам привозить из дома обогреватели и одеяла.

Стоит сказать, что именно в Боткинскую больницу привозят в том числе больных ангиной, гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями.

Как передает радиостанция «Эхо Москвы», из-за установившихся в городе холодов произошли десятки аварий на объектах теплоснабжения. В частности, некоторое время без тепла оставались дома в центре Санкт-Петербурга, студенческом городке. В одном из домов в Невском районе тепла не было 55 часов.

Отметим, что в эти дни температура в городе опускалась до минус 26 градусов.

По словам энергетиков, основная причина аварий – изношенность теплосетей.

Жители Петербурга в социальных сетях пишут, что, несмотря на тяжелые последствия коммунальных аварий, ни губернатор Георгий Полтавченко, ни его замы не прервали свои выходные.

Версия для печати