Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2016

Из-за осложнений после гриппа в Петербурге умерли 22 человека

Всего в России в 2016г. зарегистрировано более 70 летальных случаев после подобных осложнений

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 22 летальных случая от осложнений при гриппе. Губернатор Георгий Полтавченко поручил своим замам взять под личный контроль ситуацию с обеспечением аптек и медучреждений противогриппозными средствами. По его словам, также необходимо проверить температурный режим в учреждениях здравоохранения и образования. Всего по стране в этом году от осложнений после гриппа умерли более 70 человек.                                   

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская сообщила, что в городе зафиксировано 22 случая смерти от осложнений при гриппе. «Хотела бы обратить внимание, что это результат тяжелейших пневмоний, которые являются осложнением развития болезни», – сказала Казанская. Он добавила, что все умершие имели сопутствующие заболевания. Кроме того, ни один из погибших не был привит от гриппа.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил Казанской взять под контроль ситуацию с обеспечением аптек и медучреждений противогриппозными препаратами и масками. Он также потребовал проверить температурный режим в учреждениях здравоохранения и образования. «Посмотреть, что происходит в учреждениях здравоохранения и образования. Лично проверить, в каких условиях лечатся и учатся люди, особое внимание обратить на температурный режим. У нас не должно быть такого, когда люди лежат в реанимации в головных уборах, потому что там холодно. Люди должны в нормальных условиях и лечиться, и учиться», – заявил Полтавченко.

Стоит сказать, что ежедневно в Санкт-Петербурге за медицинской помощью в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ обращаются около 11–12 тыс. человек, из них 7–8 тыс. – дети.

22 января в городе была официально объявлена эпидемия гриппа. Из-за этого закрыты 18 классов в школах и 23 группы в детских садах.

Всего в России, по данным «Интерфакса», в этом году от осложнений после гриппа умерли более 70 человек. В 47 регионах, где отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, введен карантин.

Версия для печати