Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 февраля 2016

Полтавченко распорядился подобрать новое помещение для Музея Новороссии

Фото: пресс-служба «Музея Новороссии»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился подобрать помещение под «Музей Новороссии». Ранее с соответствующей просьбой к нему обратился руководитель музея Герман Владимиров. По его словам, новое помещение необходимо для более эффективной работы музея.                

Свое помещение получит музей Новороссии в Санкт-Петербурге. Как рассказал «Известиям» руководитель музея Герман Владимиров, ранее он обращался к губернатору Георгию Полтавченко и замруководителя фракции КПРФ в заксобрании города Алексею Воронцову с просьбой о выделении нежилого помещения, подходящего для размещения всех экспонатов и «более эффективной работы «Музея Новороссии». «Нам не нужны инвестиции и финансовая поддержка, мы сами всё вытянем. Мы сами сделаем ремонт. Сегодня подписал письмо губернатор. У меня есть перечень помещений, с понедельника я начну их объезжать», – сказал Владимиров.

Он добавил, что шефство над музеем взяло движение при КПРФ «Русский лад».

Стоит сказать, что с февраля 2015г. музей снимает подвальное помещение в Санкт-Петербурге. Экспозиция представляет собой коллекцию военных трофеев и журналистских материалов о военных действиях на территории ДНР и ЛНР. Создатели музея заявляют, что экспонаты помогают раскрыть характер конфликта на юго-востоке Украины: доказательства применения запрещенных международными конвенциями видов оружия и присутствия иностранных наемников.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».