Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
5 февраля 2016

Полтавченко распорядился подобрать новое помещение для Музея Новороссии

Фото: пресс-служба «Музея Новороссии»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился подобрать помещение под «Музей Новороссии». Ранее с соответствующей просьбой к нему обратился руководитель музея Герман Владимиров. По его словам, новое помещение необходимо для более эффективной работы музея.                

Свое помещение получит музей Новороссии в Санкт-Петербурге. Как рассказал «Известиям» руководитель музея Герман Владимиров, ранее он обращался к губернатору Георгию Полтавченко и замруководителя фракции КПРФ в заксобрании города Алексею Воронцову с просьбой о выделении нежилого помещения, подходящего для размещения всех экспонатов и «более эффективной работы «Музея Новороссии». «Нам не нужны инвестиции и финансовая поддержка, мы сами всё вытянем. Мы сами сделаем ремонт. Сегодня подписал письмо губернатор. У меня есть перечень помещений, с понедельника я начну их объезжать», – сказал Владимиров.

Он добавил, что шефство над музеем взяло движение при КПРФ «Русский лад».

Стоит сказать, что с февраля 2015г. музей снимает подвальное помещение в Санкт-Петербурге. Экспозиция представляет собой коллекцию военных трофеев и журналистских материалов о военных действиях на территории ДНР и ЛНР. Создатели музея заявляют, что экспонаты помогают раскрыть характер конфликта на юго-востоке Украины: доказательства применения запрещенных международными конвенциями видов оружия и присутствия иностранных наемников.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.