Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 февраля 2016

Прокуратура Петербурга выявила многомиллионные хищения в ходе проверки полигона «Красный Бор»

На полигоне «Красный Бор», который находится под Петербургом и принадлежит городу, в ходе прокурорской поверки были выявлены нарушения, в результате которых бюджету Санкт-Петербурга был нанесен ущерб в размере 17,2 млн рублей. По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Хищение бюджетных средств в размере 17,2 млн руб. обнаружила прокуратура Петербурга при проверке полигона бытовых отходов «Красный Бор». По сообщению ведомства, руководством полигона и предприятия «ЭкоГрадСтрой» были составлены и подписаны ложные акты о выполнении работ по «содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в собственности города». По факту выявленных хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Кроме этого, в ходе проведенной проверки на полигоне были обнаружены токсичные отходы, представляющие угрозу окружающей среде. Представление с требованием устранить нарушения было внесено вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому. Губернатор Георгий Полтавченко был также проинформирован об итогах прокурорской проверки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.