Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 февраля 2016

Прокуратура Петербурга выявила многомиллионные хищения в ходе проверки полигона «Красный Бор»

На полигоне «Красный Бор», который находится под Петербургом и принадлежит городу, в ходе прокурорской поверки были выявлены нарушения, в результате которых бюджету Санкт-Петербурга был нанесен ущерб в размере 17,2 млн рублей. По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Хищение бюджетных средств в размере 17,2 млн руб. обнаружила прокуратура Петербурга при проверке полигона бытовых отходов «Красный Бор». По сообщению ведомства, руководством полигона и предприятия «ЭкоГрадСтрой» были составлены и подписаны ложные акты о выполнении работ по «содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в собственности города». По факту выявленных хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Кроме этого, в ходе проведенной проверки на полигоне были обнаружены токсичные отходы, представляющие угрозу окружающей среде. Представление с требованием устранить нарушения было внесено вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому. Губернатор Георгий Полтавченко был также проинформирован об итогах прокурорской проверки.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.