Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2016

Прокуратура Петербурга выявила многомиллионные хищения в ходе проверки полигона «Красный Бор»

На полигоне «Красный Бор», который находится под Петербургом и принадлежит городу, в ходе прокурорской поверки были выявлены нарушения, в результате которых бюджету Санкт-Петербурга был нанесен ущерб в размере 17,2 млн рублей. По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Хищение бюджетных средств в размере 17,2 млн руб. обнаружила прокуратура Петербурга при проверке полигона бытовых отходов «Красный Бор». По сообщению ведомства, руководством полигона и предприятия «ЭкоГрадСтрой» были составлены и подписаны ложные акты о выполнении работ по «содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в собственности города». По факту выявленных хищений возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Кроме этого, в ходе проведенной проверки на полигоне были обнаружены токсичные отходы, представляющие угрозу окружающей среде. Представление с требованием устранить нарушения было внесено вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому. Губернатор Георгий Полтавченко был также проинформирован об итогах прокурорской проверки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.