Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
1 марта 2016

Парламент Санкт-Петербурга поднимет вопрос о недоверии вице-губернатору Говорунову

Фото: gov.spb.ru

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга намерены поднять на очередной сессии вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Александру Говорунову. Поводом для этого стало совещание Говорунова с коллективом горизбиркома, на которое были приглашены не все члены комиссии, в том числе делегированные заксобранием. Депутаты считают это провокацией по отношению к городскому парламенту.                                                   

На сессии заксобрания Санкт-Петербурга, которая состоится 2 марта, будет поднят вопрос о выражении недоверия вице-губернатору  Александру Говорунову. Инициатором выступает депутат городского парламента Максим Резник.

Как сообщает «Деловой Петербург», поводом для выражения недоверия Говорунову стало совещание с членами городской избирательной комиссии, которое состоялось в администрации региона на прошлой неделе. На него не были приглашены четыре члена горизбиркома, делегированные в состав комиссии депутатами заксобрания.

Резник считает, что такая встреча подтверждает претензии к вице-губернатору по поводу «кураторства» предстоящих в сентябре выборов, а также является провокацией по отношению к городскому парламенту.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».