Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 марта 2016

Парламент Санкт-Петербурга поднимет вопрос о недоверии вице-губернатору Говорунову

Фото: gov.spb.ru

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга намерены поднять на очередной сессии вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Александру Говорунову. Поводом для этого стало совещание Говорунова с коллективом горизбиркома, на которое были приглашены не все члены комиссии, в том числе делегированные заксобранием. Депутаты считают это провокацией по отношению к городскому парламенту.                                                   

На сессии заксобрания Санкт-Петербурга, которая состоится 2 марта, будет поднят вопрос о выражении недоверия вице-губернатору  Александру Говорунову. Инициатором выступает депутат городского парламента Максим Резник.

Как сообщает «Деловой Петербург», поводом для выражения недоверия Говорунову стало совещание с членами городской избирательной комиссии, которое состоялось в администрации региона на прошлой неделе. На него не были приглашены четыре члена горизбиркома, делегированные в состав комиссии депутатами заксобрания.

Резник считает, что такая встреча подтверждает претензии к вице-губернатору по поводу «кураторства» предстоящих в сентябре выборов, а также является провокацией по отношению к городскому парламенту.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.