Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2008 | Архив

Фигурист Плющенко «наехал» на губернатора Матвиенко

Фото: На фото: Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко подал в суд на главу Петербурга Валентину Матвиенко, требуя от нее предоставить обещанную трехкомнатную квартиру. Скандал быстро уладили – фигурист поспешил заявить, что исковое требование было «ошибкой».

Как сообщило вчера интернет-издание Фонтанка.Ру, в Смольнинский суд от имени Плющенко поступило заявление с требованием к Валентине Матвиенко предоставить трехкомнатную квартиру, обещанную ему главой города несколько лет назад за победу на Олимпиаде в Турине. В документе подробно излагается суть претензии: на приеме в Кремле олимпийский чемпион Евгений Плющенко пожаловался президенту России Владимиру Путину на то, что не имеет достойного жилья в Петербурге. «После чего Президент РФ Владимир Путин пообещал позвонить губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, чтобы решить вопрос обеспечения именитого спортсмена квартирой в Петербурге. Президент РФ выполнил данное обещание и позвонил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. 26 апреля 2006г. губернатор Петербурга Матвиенко Валентина Ивановна вручила Плющенко Е.В. сертификат, удостоверяющий вручение ему трехкомнатной квартиры в Петербурге... Несмотря на это, Плющенко Е.В. квартиру до настоящего времени не получил», – говорится в заявлении.

«Полагаю, что ответчики обязаны исполнить данное публично обещание вручить мне награду в виде трехкомнатной квартиры», – потребовал истец.

Однако сегодня стало известно, что исковое заявление срочно отозвано из суда, а сам Евгений Плющенко заявил: «Это неправда, это ошибка. Мы будем разбираться, кто это сделал».

Представитель фракции «Справедливой России» в Законодательном Собрании Петербурга, в которую входит и Плющенко, сообщил журналистам, что обещанную квартиру фигурист на самом деле давно получил, а исковое заявление составлено юристами без его ведома.

Несостоявшийся ответчик Валентина Матвиенко скандал не комментирует.

«Насколько мне известно, это ошибка адвоката, иск отозван», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Александр Коренников.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.