Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2016

Депутаты Санкт-Петербурга отклонили внесенный Полтавченко законопроект о сносе домов

Заксобрание Санкт-Петербурга не приняло внесенный губернатором Георгием Полтавченко законопроект, разрешающий сносить индивидуальные жилые дома, если в их отношении принято решение о признании непригодными для проживания. В случае принятия закон позволил бы сносить жилые дома без учета мнения жителей и депутатов. Депутат заксобрания Алексей Ковалёв отметил, что впервые за всю работу заксобрания пятого созыва был отклонен губернаторский законопроект.                            

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга отклонили предложения губернатора Георгия Полтавченко о внесении изменений в закон «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». Документ предполагал разрешить снос индивидуальных жилых домов, если в их отношении принято решение о признании непригодными для проживания.

За законопроект проголосовали 25 парламентариев, что недостаточно для его принятия.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв заявил, что принятие этих поправок приведет к «правовому хаосу». «Проще говоря, этот закон позволил бы сносить жилые дома без учета мнения и жителей, и депутатов. Ветхих, аварийных домов много, например, в Курортном районе, в Песочном», – пояснил Ковалёв.

По его словам, дома в этих районах стоят на привлекательных земельных участках, поэтому нужен порядок уничтожения имущества, исключающий чьи-то интересы.

Ковалёв добавил, что впервые за всю работу заксобрания пятого созыва был отклонен внесенный губернатором законопроект.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».