Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 марта 2016

Депутат из Петербурга считает, что Мединский должен уйти в отставку после «дела реставраторов»

Добиваться отставки главы Минкульта Владимира Мединского намерен депутат заксобрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что готовит проект обращения на имя Дмитрия Медведева с требованием об отставке министра. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник заявил, что намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает «Росбалт».

Депутат планирует вынести на рассмотрение в Закс проект постановления об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра в связи с задержанием ряда высокопоставленных чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», – подчеркнул Резник.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.