Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 марта 2016

Депутат из Петербурга считает, что Мединский должен уйти в отставку после «дела реставраторов»

Добиваться отставки главы Минкульта Владимира Мединского намерен депутат заксобрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что готовит проект обращения на имя Дмитрия Медведева с требованием об отставке министра. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник заявил, что намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает «Росбалт».

Депутат планирует вынести на рассмотрение в Закс проект постановления об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра в связи с задержанием ряда высокопоставленных чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», – подчеркнул Резник.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.