Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 марта 2016

Депутат из Петербурга считает, что Мединский должен уйти в отставку после «дела реставраторов»

Добиваться отставки главы Минкульта Владимира Мединского намерен депутат заксобрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что готовит проект обращения на имя Дмитрия Медведева с требованием об отставке министра. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник заявил, что намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает «Росбалт».

Депутат планирует вынести на рассмотрение в Закс проект постановления об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра в связи с задержанием ряда высокопоставленных чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», – подчеркнул Резник.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.