Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 марта 2016

Депутат из Петербурга считает, что Мединский должен уйти в отставку после «дела реставраторов»

Добиваться отставки главы Минкульта Владимира Мединского намерен депутат заксобрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что готовит проект обращения на имя Дмитрия Медведева с требованием об отставке министра. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник заявил, что намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает «Росбалт».

Депутат планирует вынести на рассмотрение в Закс проект постановления об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра в связи с задержанием ряда высокопоставленных чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», – подчеркнул Резник.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.