Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 марта 2016

Депутат из Петербурга считает, что Мединский должен уйти в отставку после «дела реставраторов»

Добиваться отставки главы Минкульта Владимира Мединского намерен депутат заксобрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что готовит проект обращения на имя Дмитрия Медведева с требованием об отставке министра. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник заявил, что намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает «Росбалт».

Депутат планирует вынести на рассмотрение в Закс проект постановления об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра в связи с задержанием ряда высокопоставленных чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», – подчеркнул Резник.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.