Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 марта 2016

Православные активисты подают в суд из-за отказа Полтавченко передать Исаакиевский собор РПЦ

В суд на администрацию Санкт-Петербурга намерены подать православные активисты. Это связано с отказом губернатора Георгия Полтавченко передать РПЦ Исаакиевский собор. Ранее с такой просьбой представители епархии обращались к властям города. Активисты также намерены запустить сбор подписей за возвращение собора РПЦ.                                                  

Православные активисты намерены обратиться в суд в связи с отказом губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко передать РПЦ Исаакиевский собор.

С просьбой передать храм РПЦ представители православной общественности обращалась к администрации Санкт-Петербурга в июне 2015г., однако получили от Смольного отказ. В епархии тогда заявили, что продолжат попытки вернуть собор.

Как сообщает «Фонтанка», председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров заявил, что иск в общегражданский суд подадут на следующей неделе. В это же время будет запущен сбор подписей за возвращение собора РПЦ.

Егоров также сообщил, что долгое время ситуация по Исаакиевскому собору обсуждалась с властями города, однако стороны не пришли ни к какому решению. В связи с этим принято решение обратиться в суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.