Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2016

Полтавченко поддержал предложение освобождать от транспортного налога покупателей авто, произведенных в России

Фото: lada-xray2.ru

Власти Санкт-Петербурга предлагают освободить на три года от уплаты транспортного налога покупателей автомобилей, произведенных в России. Данными мерами предполагается поддержать потребительский рынок и российских автопроизводителей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал это предложение «достаточно интересным» и поручил ускорить его юридическое оформление.                                        

Жителей Санкт-Петербурга, купивших автомобили, произведенные в России, могут освободить на три года от уплаты транспортного налога. Такое предложение обсуждалось на заседании правительства города. По словам председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой, данная мера позволит поддержать потребительский рынок и отечественных автопроизводителей. «В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала Ульянова.

Губернатор Санкт-Петербурга назвал такое предложение «достаточно интересным». Он поручил в максимально короткие сроки «произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими».

Версия для печати
Главное