Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 марта 2016

Полтавченко поддержал предложение освобождать от транспортного налога покупателей авто, произведенных в России

Фото: lada-xray2.ru

Власти Санкт-Петербурга предлагают освободить на три года от уплаты транспортного налога покупателей автомобилей, произведенных в России. Данными мерами предполагается поддержать потребительский рынок и российских автопроизводителей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал это предложение «достаточно интересным» и поручил ускорить его юридическое оформление.                                        

Жителей Санкт-Петербурга, купивших автомобили, произведенные в России, могут освободить на три года от уплаты транспортного налога. Такое предложение обсуждалось на заседании правительства города. По словам председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой, данная мера позволит поддержать потребительский рынок и отечественных автопроизводителей. «В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала Ульянова.

Губернатор Санкт-Петербурга назвал такое предложение «достаточно интересным». Он поручил в максимально короткие сроки «произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.