Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2016

Полтавченко поддержал предложение освобождать от транспортного налога покупателей авто, произведенных в России

Фото: lada-xray2.ru

Власти Санкт-Петербурга предлагают освободить на три года от уплаты транспортного налога покупателей автомобилей, произведенных в России. Данными мерами предполагается поддержать потребительский рынок и российских автопроизводителей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал это предложение «достаточно интересным» и поручил ускорить его юридическое оформление.                                        

Жителей Санкт-Петербурга, купивших автомобили, произведенные в России, могут освободить на три года от уплаты транспортного налога. Такое предложение обсуждалось на заседании правительства города. По словам председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой, данная мера позволит поддержать потребительский рынок и отечественных автопроизводителей. «В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала Ульянова.

Губернатор Санкт-Петербурга назвал такое предложение «достаточно интересным». Он поручил в максимально короткие сроки «произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.