Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2016

В убийстве медсестер в Санкт-Петербурге подозревают военных

В 422-м окружном военном госпитале Санкт-Петербурга обнаружены тела двух медсестер. В их убийстве подозревают троих военных, проходивших лечение в психиатрическом отделении. Скрывшиеся с места преступления пациенты объявлены в розыск.

В Санкт-Петербурге трое военнослужащих подозреваются в убийстве двух медсестер 422-го окружного военного клинического госпиталя имени Соловьёва. Как сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс», тела медсестер были обнаружены в психиатрическом отделении госпиталя в 00:27. При этом пропали трое военнослужащих, находившихся на лечении. Один из них – студент Военно-космической академии имени Можайского.

В пресс-службе Западного военного округа эту информацию подтвердили. «В ночь на 12 апреля трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении окружного военного госпиталя (Санкт-Петербург), предположительно убили двух медицинских сестер, после чего скрылись», – сообщили там. В пресс-службе добавили, что командование округа совместно с правоохранителями организовало поиск пациентов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.