Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2016

Полтавченко предложил узаконить граффити с изображением Хармса на жилом доме

Фото: the-village.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил узаконить изображение поэта Даниила Хармса, которое было сделано уличными художниками на фасаде жилого дома. «Даниила Хармса я считаю классиком, и соглашусь с депутатами фракции «Яблоко», что портрет надо узаконить. Конечно, если собственники дома будут не против», – сказал Полтавченко. Изображение появилось 1 февраля. А в начале марта администрация Центрального района города потребовала от ТСЖ этого дома закрасить граффити за свой счет.

По мнению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, портрет поэта Даниила Хармса на фасаде дома, где он ранее жил, необходимо узаконить. Такое заявление Полтавченко сделал в ходе ежегодного отчета перед заксобранием города. «Даниила Хармса, из-за портрета которого на доме в Центральном районе разгорелись споры, я считаю классиком, и соглашусь с депутатами фракции «Яблоко», что портрет надо узаконить. Конечно, если собственники дома будут не против», – сказал Полтавченко.

Он добавил, что инициативной группе необходимо обратиться за соответствующим согласованием в Градостроительный совет.

Стоит сказать, что изображение Хармса, выполненное уличными художниками, появилось в центре Санкт-Петербурга 1 февраля. А в начале марта администрация Центрального района города потребовала от ТСЖ этого дома закрасить граффити за свой счет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.