Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко перевела с чиновничьего на русский

Главе Петербурга пришлось публично оправдываться за вчерашнее резкое заявление относительно инициативы Дмитрия Медведева. По словам Матвиенко, журналисты неправильно ее поняли.

Вчера, комментируя ежегодное послание президента Федеральному Собранию, глава Петербурга заявила, что «не совсем согласна» с предложенными Дмитрием Медведевым коррективами в порядок выдвижения кандидатов в губернаторы. Характерно, что из всех глав регионов только Валентина Матвиенко усомнилась в целесообразности президентской инициативы. Уже сегодня глава Петербурга попыталась «сгладить углы», фактически переложив ответственность за скандал на процитировавшие ее СМИ.

«Не знаю, откуда столько шума. Как будто человек не может высказать свою точку зрения. Я имела в виду, что при выдвижении кандидатов в губернаторы от партий нужно продумать механизм учета мнений других партий и движений. Надо уметь слышать, а не делать свои выводы из неправильных посылов», – заявила Матвиенко.

Глава города также сообщила, что в федеральный центр от Петербурга будут внесены предложения о выработке механизмов учета мнений всех политических сил при согласовании кандидатур на пост губернатора.

Версия для печати