Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко перевела с чиновничьего на русский

Главе Петербурга пришлось публично оправдываться за вчерашнее резкое заявление относительно инициативы Дмитрия Медведева. По словам Матвиенко, журналисты неправильно ее поняли.

Вчера, комментируя ежегодное послание президента Федеральному Собранию, глава Петербурга заявила, что «не совсем согласна» с предложенными Дмитрием Медведевым коррективами в порядок выдвижения кандидатов в губернаторы. Характерно, что из всех глав регионов только Валентина Матвиенко усомнилась в целесообразности президентской инициативы. Уже сегодня глава Петербурга попыталась «сгладить углы», фактически переложив ответственность за скандал на процитировавшие ее СМИ.

«Не знаю, откуда столько шума. Как будто человек не может высказать свою точку зрения. Я имела в виду, что при выдвижении кандидатов в губернаторы от партий нужно продумать механизм учета мнений других партий и движений. Надо уметь слышать, а не делать свои выводы из неправильных посылов», – заявила Матвиенко.

Глава города также сообщила, что в федеральный центр от Петербурга будут внесены предложения о выработке механизмов учета мнений всех политических сил при согласовании кандидатур на пост губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.