Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2016

Полиция проверит сообщения СМИ о нападении националиста Дацика на публичный дом

Инцидент с нападением на подпольный публичный дом в Петербурге стал предметом доследственной проверки правоохранительных органов. По сообщению СМИ, националист Вячеслав Дацик, более известный как Рыжий Тарзан, совершил нападение на подпольный публичный дом в Петербурге, выгнал дам легкого поведения вместе с клиентами голыми на улицу, после чего строем отвел их в полицию.

В отношении националиста Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан, могут возбудить новое уголовное дело. СМИ сообщают, что Вячеслав Дацик совершил нападение на подпольный публичный дом в Петербурге. Он выгнал девиц легкого поведения и их клиентов голыми на улицу, после чего отвел их в полицию.

В связи с инцидентом полиция проводит доследственную проверку, сообщает ТАСС. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказал представитель ведомства ГУ МВД по региону.

Ранее Дацик уже задерживался полицией по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в психиатрической клинике в Петербурге. В 2010г. Дацик сумел сбежать из психбольницы в Норвегию, где сдался властям, попросив политического убежища. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако в марте 2011г. Дацика передали России. В декабре 2012г. суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи. Весной 2016г. он был освобожден.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».