Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2016

Полиция проверит сообщения СМИ о нападении националиста Дацика на публичный дом

Инцидент с нападением на подпольный публичный дом в Петербурге стал предметом доследственной проверки правоохранительных органов. По сообщению СМИ, националист Вячеслав Дацик, более известный как Рыжий Тарзан, совершил нападение на подпольный публичный дом в Петербурге, выгнал дам легкого поведения вместе с клиентами голыми на улицу, после чего строем отвел их в полицию.

В отношении националиста Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан, могут возбудить новое уголовное дело. СМИ сообщают, что Вячеслав Дацик совершил нападение на подпольный публичный дом в Петербурге. Он выгнал девиц легкого поведения и их клиентов голыми на улицу, после чего отвел их в полицию.

В связи с инцидентом полиция проводит доследственную проверку, сообщает ТАСС. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказал представитель ведомства ГУ МВД по региону.

Ранее Дацик уже задерживался полицией по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в психиатрической клинике в Петербурге. В 2010г. Дацик сумел сбежать из психбольницы в Норвегию, где сдался властям, попросив политического убежища. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако в марте 2011г. Дацика передали России. В декабре 2012г. суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи. Весной 2016г. он был освобожден.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.