Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 мая 2016

Уволен глава комитета по туризму Петербурга, одобривший клип «В Питере – пить»

И.о. главы комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Нана Гвичия заявила, что отставка Виктора Кононова с поста главы комитета не связана с одобрительным отзывом о клипе музыкальной группы «Ленинград» «В Питере – пить». По ее словам, уход Кононова вызван личными причинами. Кононов, напомним, после выпуска резонансного клипа «В Питере – пить» заявил, что это произведение будет способствовать росту туризма в Петербурге.

В администрации Санкт-Петербурга заявили, что отставка Виктора Кононова с поста главы комитета по туризму не связана с одобрительным отзывом Кононова о клипе музыкальной группы «Ленинград» «В Питере – пить».

Как заявила «Фонтанке» и.о. председателя комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Нана Гвичия, уход Кононова вызван личными причинами. «Утром он согласовал это с губернатором, потом объявил коллективу», – рассказала Гвичия.

Напомним, что Кононов после выпуска резонансного клипа «В Питере – пить» заявил, что это произведение будет способствовать росту туризма в Петербурге. «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма», – сказал Кононов.

Стоит сказать, что на должности главы комитет по туризму он проработал всего два месяца.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.