Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 мая 2016

Уволен глава комитета по туризму Петербурга, одобривший клип «В Питере – пить»

И.о. главы комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Нана Гвичия заявила, что отставка Виктора Кононова с поста главы комитета не связана с одобрительным отзывом о клипе музыкальной группы «Ленинград» «В Питере – пить». По ее словам, уход Кононова вызван личными причинами. Кононов, напомним, после выпуска резонансного клипа «В Питере – пить» заявил, что это произведение будет способствовать росту туризма в Петербурге.

В администрации Санкт-Петербурга заявили, что отставка Виктора Кононова с поста главы комитета по туризму не связана с одобрительным отзывом Кононова о клипе музыкальной группы «Ленинград» «В Питере – пить».

Как заявила «Фонтанке» и.о. председателя комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Нана Гвичия, уход Кононова вызван личными причинами. «Утром он согласовал это с губернатором, потом объявил коллективу», – рассказала Гвичия.

Напомним, что Кононов после выпуска резонансного клипа «В Питере – пить» заявил, что это произведение будет способствовать росту туризма в Петербурге. «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма», – сказал Кононов.

Стоит сказать, что на должности главы комитет по туризму он проработал всего два месяца.

Версия для печати