Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2016

Полтавченко предлагает отменить транспортный налог на три года для покупателей авто отечественного производства

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в заксобрание законопроект об отмене транспортного налога для владельцев автомобилей отечественного производства, выпущенных в 2016г. Под льготу будут подпадать все автомобили, произведенные в России, причем как отечественных, так и иностранных марок. Освобождение от налога будет действовать в течение трех лет. Полтавченко также предлагает освободить от налога на недвижимость покупателей квартир, сданных в эксплуатацию в 2015–2016гг.

Заксобрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога для владельцев автомобилей отечественного производства. Его внес в парламент губернатор Георгий Полтавченко.

Документ предполагает, что от налога будут освобождаться все автомобили, произведенные в 2016г. на территории России. Действие закона будет распространяться как на отечественные, так и на иностранные марки автомобилей.

Право на льготу получат автовладельцы, зарегистрировавшие машину в Петербурге с 1 апреля по 31 декабря 2016г. Льгота будет действовать в течение трех лет. Получить ее смогут как физические, так и юридические лица.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данные меры должны помочь автопроизводителям и автодилерам повысить спрос на автомобили.

В то же время губернатор предлагает освободить от налога на недвижимость покупателей квартир, сданных в эксплуатацию в 2015–2016гг. Регистрация прав собственности на квартиру должна произойти с 1 апреля по 31 декабря 2016г. Льгота будет действовать также в течение трех лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».