Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июня 2016

Полтавченко предлагает отменить транспортный налог на три года для покупателей авто отечественного производства

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в заксобрание законопроект об отмене транспортного налога для владельцев автомобилей отечественного производства, выпущенных в 2016г. Под льготу будут подпадать все автомобили, произведенные в России, причем как отечественных, так и иностранных марок. Освобождение от налога будет действовать в течение трех лет. Полтавченко также предлагает освободить от налога на недвижимость покупателей квартир, сданных в эксплуатацию в 2015–2016гг.

Заксобрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога для владельцев автомобилей отечественного производства. Его внес в парламент губернатор Георгий Полтавченко.

Документ предполагает, что от налога будут освобождаться все автомобили, произведенные в 2016г. на территории России. Действие закона будет распространяться как на отечественные, так и на иностранные марки автомобилей.

Право на льготу получат автовладельцы, зарегистрировавшие машину в Петербурге с 1 апреля по 31 декабря 2016г. Льгота будет действовать в течение трех лет. Получить ее смогут как физические, так и юридические лица.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данные меры должны помочь автопроизводителям и автодилерам повысить спрос на автомобили.

В то же время губернатор предлагает освободить от налога на недвижимость покупателей квартир, сданных в эксплуатацию в 2015–2016гг. Регистрация прав собственности на квартиру должна произойти с 1 апреля по 31 декабря 2016г. Льгота будет действовать также в течение трех лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.