Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2016

Жители Петербурга выйдут на митинг против моста имени Кадырова

Мэрия Петербурга согласовала проведение митинга горожан, которые выступают против решения топонимической комиссии присвоить имя бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Митинг состоится в понедельник 6 июня. Об этом сообщил один из его организаторов депутат заксобрания Петербурга Максим Резник.

Власти Петербурга согласовали митинг жителей города, которые выступают против того, чтобы одному из мостов было присвоено имя бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова. Об этом в своем «Твиттере» сообщил депутат заксобрания Максим Резник: «С О Г Л А С О В А Н!!!!! Общегражданский Митинг-народный сход 6 июня понедельник 19 часов Марсово поле «Кадыровмост» No PASARAN!!!».

Депутат также считает, что «общегражданский митинг против моста Кадырова должен пройти только под флагами России и Санкт-Петербурга».

Напомним, с инициативой назвать мост через Дудергофский канал именем Кадырова выступили общественные организации «Милосердие», «Невские берега» и спортивное движение «Сильная Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.