СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 июня 2016

Жители Петербурга выйдут на митинг против моста имени Кадырова

Мэрия Петербурга согласовала проведение митинга горожан, которые выступают против решения топонимической комиссии присвоить имя бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Митинг состоится в понедельник 6 июня. Об этом сообщил один из его организаторов депутат заксобрания Петербурга Максим Резник.

Власти Петербурга согласовали митинг жителей города, которые выступают против того, чтобы одному из мостов было присвоено имя бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова. Об этом в своем «Твиттере» сообщил депутат заксобрания Максим Резник: «С О Г Л А С О В А Н!!!!! Общегражданский Митинг-народный сход 6 июня понедельник 19 часов Марсово поле «Кадыровмост» No PASARAN!!!».

Депутат также считает, что «общегражданский митинг против моста Кадырова должен пройти только под флагами России и Санкт-Петербурга».

Напомним, с инициативой назвать мост через Дудергофский канал именем Кадырова выступили общественные организации «Милосердие», «Невские берега» и спортивное движение «Сильная Россия».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.