Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2016

ФСБ пришла с обысками в комитет по строительству Петербурга

По данным СМИ, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в комитете по строительству Санкт-Петербурга проходят обыски. Их ведут представители ФСБ в рамках дела, инициированного СКР.

В комитете по строительству Санкт-Петербурга проходят обыски в рамках расследования уголовного дела, инициированного СКР, передает ТАСС. О каком именно деле идет речь, в ведомстве пока не сообщили, однако известно, что в обысках принимают участие представители ФСБ.

Между тем сообщается, что интерес силовиков к деятельности городского комитета может быть связан с мошенничеством при строительстве музыкальной школы. По данным СМИ, подрядчик получил на эти цели 140 млн руб., однако здание школы так и не было достроено.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.