прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июля 2016

Рабочие «Зенит-Арены» провели стихийный митинг из-за задержек зарплат

Стихийный митинг из-за задержек по зарплатам устроили рабочие, строящие «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге. По их словам, задолженность достигает трех месяцев. В акции приняли участие около 150 человек. В администрации города заявили, что к такой ситуации привела жадность генподрядчика. Прокуратура проведет проверку по факту задержки зарплат.

Рабочие «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге устроили стихийный митинг из-за задержек по зарплатам. В акции приняли участие около 150 человек. Они перегородили въезд на стройплощадку. «Третий месяц мы работаем бесплатно. Нас кормят «завтраками», обещая зарплату завтра-послезавтра», – приводит слова одного из рабочих ИА FlashNord.

К месту проведения забастовки были стянуты наряды полиции и ОМОН. Из администрации Петербурга для общения с рабочими приехал вице-губернатор Игорь Албин. После встречи с ним митингующие разошлись. «Жадность генподрядчика привела к такой ситуации. Рабочие высказали свое недовольство задержкой зарплаты, которая по некоторым организациям достигает двух месяцев. После встречи с администрацией города люди пошли отдыхать», – привели ТАСС в администрации Санкт-Петербурга слова Албина.

Он также заявил, что по факту задержки зарплат проверку проведет прокуратура Санкт-Петербурга.

Версия для печати