Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2016

Рабочие «Зенит-Арены» провели стихийный митинг из-за задержек зарплат

Стихийный митинг из-за задержек по зарплатам устроили рабочие, строящие «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге. По их словам, задолженность достигает трех месяцев. В акции приняли участие около 150 человек. В администрации города заявили, что к такой ситуации привела жадность генподрядчика. Прокуратура проведет проверку по факту задержки зарплат.

Рабочие «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге устроили стихийный митинг из-за задержек по зарплатам. В акции приняли участие около 150 человек. Они перегородили въезд на стройплощадку. «Третий месяц мы работаем бесплатно. Нас кормят «завтраками», обещая зарплату завтра-послезавтра», – приводит слова одного из рабочих ИА FlashNord.

К месту проведения забастовки были стянуты наряды полиции и ОМОН. Из администрации Петербурга для общения с рабочими приехал вице-губернатор Игорь Албин. После встречи с ним митингующие разошлись. «Жадность генподрядчика привела к такой ситуации. Рабочие высказали свое недовольство задержкой зарплаты, которая по некоторым организациям достигает двух месяцев. После встречи с администрацией города люди пошли отдыхать», – привели ТАСС в администрации Санкт-Петербурга слова Албина.

Он также заявил, что по факту задержки зарплат проверку проведет прокуратура Санкт-Петербурга.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.