Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2016

Питерские казаки хотят запретить ловить покемонов в России

Добиться запрета на работу приложения Pokemon Go в России намерено казачье общество из Санкт-Петербурга «Ирбис». «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает», – заявил его атаман Андрей Поляков. На свою сторону казаки намерены склонить ФАС и Роспотребнадзор.

Казачье общество «Ирбис» из Санкт-Петербурга собирается добиться запрета в России приложения Pokemon Go. Об этом в эфире «Радио Балтика» сообщил атаман общества Андрей Поляков. «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить», – сказал он.

Приложение Pokemon Go для устройств, поддерживающих iOS и Android, появилось 6 июля и моментально стало одним из самых популярных в мире. Суть его заключается в том, что игроки получают сообщения, что в том или ином реальном месте обнаружен покемон, которого нужно поймать и приручить. Пользователи могут тренировать своих покемонов и устраивать между ними битвы. Эти мультяшные бойцы могут объявиться в самых неожиданных местах – в музеях, церквях, даже на кладбищах. Поляков, комментируя это обстоятельство, заявил: «То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще».

«Ирбис» намерен через ФАС и Роспотребнадзор добиться запрета приложения Pokemon Go на территории РФ. Впрочем, стоит отметить, что официально для нашей страны оно пока не выпущено, и пользователям приходится идти на различные ухищрения, чтобы обойти это ограничение.

Ранее возможное присутствие покемонов в Кремле прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что «покемоны – это не повод для того, чтобы посетить сокровищницу мировой культуры Кремль». На вопрос, можно ли там ловить покемонов, Песков отметил: «Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.