Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2016

Питерские казаки хотят запретить ловить покемонов в России

Добиться запрета на работу приложения Pokemon Go в России намерено казачье общество из Санкт-Петербурга «Ирбис». «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает», – заявил его атаман Андрей Поляков. На свою сторону казаки намерены склонить ФАС и Роспотребнадзор.

Казачье общество «Ирбис» из Санкт-Петербурга собирается добиться запрета в России приложения Pokemon Go. Об этом в эфире «Радио Балтика» сообщил атаман общества Андрей Поляков. «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить», – сказал он.

Приложение Pokemon Go для устройств, поддерживающих iOS и Android, появилось 6 июля и моментально стало одним из самых популярных в мире. Суть его заключается в том, что игроки получают сообщения, что в том или ином реальном месте обнаружен покемон, которого нужно поймать и приручить. Пользователи могут тренировать своих покемонов и устраивать между ними битвы. Эти мультяшные бойцы могут объявиться в самых неожиданных местах – в музеях, церквях, даже на кладбищах. Поляков, комментируя это обстоятельство, заявил: «То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще».

«Ирбис» намерен через ФАС и Роспотребнадзор добиться запрета приложения Pokemon Go на территории РФ. Впрочем, стоит отметить, что официально для нашей страны оно пока не выпущено, и пользователям приходится идти на различные ухищрения, чтобы обойти это ограничение.

Ранее возможное присутствие покемонов в Кремле прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что «покемоны – это не повод для того, чтобы посетить сокровищницу мировой культуры Кремль». На вопрос, можно ли там ловить покемонов, Песков отметил: «Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства».

Версия для печати