Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Содружество ветеранов просит Роскомнадзор запретить сайт Change.org

Петербургские ветераны требуют от Роскомнадзора закрыть россиянам доступ к платформе для размещения петиций Change.org. Главная претензия ветеранов состоит в том, что Change.org контролируется из-за рубежа, «причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми».

Ветераны Санкт-Петербурга из содружества «За други своя» требуют от Роскомнадзора запретить работу в России платформы для размещения петиций Change.org. Как сообщил изданию Znak.com председатель содружества ветеранов Валентин Боцвин, письменное обращение в контролирующее ведомство они направили несколько недель назад, но до сих пор не получили на него ответа.

«Думаю, для многих будет открытием, что Change.org контролируется отнюдь не российскими службами. Многие вещи контролируются из-за рубежа, причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми», – заявил Боцвин. По его словам, платформы для создания петиций должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации и контролироваться «патриотами Отечества». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.