блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 августа 2016

Содружество ветеранов просит Роскомнадзор запретить сайт Change.org

Петербургские ветераны требуют от Роскомнадзора закрыть россиянам доступ к платформе для размещения петиций Change.org. Главная претензия ветеранов состоит в том, что Change.org контролируется из-за рубежа, «причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми».

Ветераны Санкт-Петербурга из содружества «За други своя» требуют от Роскомнадзора запретить работу в России платформы для размещения петиций Change.org. Как сообщил изданию Znak.com председатель содружества ветеранов Валентин Боцвин, письменное обращение в контролирующее ведомство они направили несколько недель назад, но до сих пор не получили на него ответа.

«Думаю, для многих будет открытием, что Change.org контролируется отнюдь не российскими службами. Многие вещи контролируются из-за рубежа, причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми», – заявил Боцвин. По его словам, платформы для создания петиций должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации и контролироваться «патриотами Отечества». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.