Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 августа 2016

В Кремле назвали домыслами информацию СМИ о смене губернатора Санкт-Петербурга

По данным СМИ, в Кремле обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Это может произойти после выборов в Госдуму. Полтавченко, скорее всего, будет предложена другая, более высокая должность. В Кремле и администрации Санкт-Петербурга эти сведения назвали домыслами.

После выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, свой пост может покинуть губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как сообщает РБК, такой вопрос обсуждается в Кремле. Эту информацию изданию подтвердили три источника: депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ.

Предполагается, что Полтавченко будет предложена более высокая должность.

В администрации Санкт-Петербурга сведения о возможной отставке губернатора считают домыслами. «Полномочия избранного губернатора Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко заканчиваются в 2019г. Традиционно пресс-служба слухи со ссылкой на неназванные источники не комментирует», – сказал «Радио Балтика» пресс-секретарь губернатор Петербурга Андрей Кибитов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют слухи.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.