Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2016

В Кремле назвали домыслами информацию СМИ о смене губернатора Санкт-Петербурга

По данным СМИ, в Кремле обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Это может произойти после выборов в Госдуму. Полтавченко, скорее всего, будет предложена другая, более высокая должность. В Кремле и администрации Санкт-Петербурга эти сведения назвали домыслами.

После выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, свой пост может покинуть губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как сообщает РБК, такой вопрос обсуждается в Кремле. Эту информацию изданию подтвердили три источника: депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ.

Предполагается, что Полтавченко будет предложена более высокая должность.

В администрации Санкт-Петербурга сведения о возможной отставке губернатора считают домыслами. «Полномочия избранного губернатора Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко заканчиваются в 2019г. Традиционно пресс-служба слухи со ссылкой на неназванные источники не комментирует», – сказал «Радио Балтика» пресс-секретарь губернатор Петербурга Андрей Кибитов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют слухи.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».