ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 августа 2016

В Кремле назвали домыслами информацию СМИ о смене губернатора Санкт-Петербурга

По данным СМИ, в Кремле обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Это может произойти после выборов в Госдуму. Полтавченко, скорее всего, будет предложена другая, более высокая должность. В Кремле и администрации Санкт-Петербурга эти сведения назвали домыслами.

После выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, свой пост может покинуть губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как сообщает РБК, такой вопрос обсуждается в Кремле. Эту информацию изданию подтвердили три источника: депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ.

Предполагается, что Полтавченко будет предложена более высокая должность.

В администрации Санкт-Петербурга сведения о возможной отставке губернатора считают домыслами. «Полномочия избранного губернатора Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко заканчиваются в 2019г. Традиционно пресс-служба слухи со ссылкой на неназванные источники не комментирует», – сказал «Радио Балтика» пресс-секретарь губернатор Петербурга Андрей Кибитов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют слухи.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.