Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2016

К 75-летию Довлатова в Петербурге откроется памятник в его честь

В Петербурге возле дома, где жил известный писатель Сергей Довлатов, откроют бронзовый памятник в его честь. Также в городе пройдет посвященный писателю праздник «День Д», приуроченный к 75-летию со дня его рождения.

В Санкт-Петербурге появится памятник известному писателю Сергею Довлатову. Открытие монумента приурочено к 75-летию со дня рождения автора, который появился на свет в Уфе 3 сентября 1941г., но уже в 1944г. вместе с семьей переехал в Ленинград.

Автором памятника Довлатову стал скульптор Вячеслав Бухаев. Он рассказал, что 2,5-метровую бронзовую скульптуру создал еще несколько лет назад, но не мог добиться от городских властей ее установки, поскольку в Петербурге действует закон, что со времени смерти личности до установки монумента в ее честь должно пройти не менее 30 лет. Довлатов, напомним, умер 24 августа 1990г. в Нью-Йорке.

Памятник появится у дома № 23 на улице Рубинштейна, где жил Довлатов. Добиться этого смогли жители города, которые отправили в Смольный подписи за его установку.

В день рождения Довлатова в Петербурге пройдет праздник «День Д», который включает в себя кинопоказы, театральные постановки, выставки, литературные лекции и так далее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.