Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 сентября 2016

46% жителей Петербурга хотели бы видеть следующим губернатором Сергея Шнурова

В опросе издания «Собеседник», посвященном выбору нового губернатора после Георгия Полтавченко, первое место занял музыкант Сергей Шнуров. За его кандидатуру проголосовали 46% респондентов, а за спикера Совфеда и бывшего губернатора Валентину Матвиенко – всего 11%.

46% жителей Санкт-Петербурга, ответивших на вопрос издания «Собеседник» «Кого бы вы хотели видеть следующим губернатором Петербурга после Георгия Полтавченко?», проголосовали за лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Отметим, что скандальный музыкант регулярно прославляет в своих песнях как культурную столицу («WWW Ленинград», «В Питере – пить» и так далее), так и ее главный спортивный символ – футбольный клуб «Зенит».

Второе место в голосовании, устроенном изданием, занял телеведущий и режиссер Александр Невзоров, набравший 20% голосов. Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая сейчас является спикером Совета Федерации, получила 11% голосов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.