Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2016

46% жителей Петербурга хотели бы видеть следующим губернатором Сергея Шнурова

В опросе издания «Собеседник», посвященном выбору нового губернатора после Георгия Полтавченко, первое место занял музыкант Сергей Шнуров. За его кандидатуру проголосовали 46% респондентов, а за спикера Совфеда и бывшего губернатора Валентину Матвиенко – всего 11%.

46% жителей Санкт-Петербурга, ответивших на вопрос издания «Собеседник» «Кого бы вы хотели видеть следующим губернатором Петербурга после Георгия Полтавченко?», проголосовали за лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Отметим, что скандальный музыкант регулярно прославляет в своих песнях как культурную столицу («WWW Ленинград», «В Питере – пить» и так далее), так и ее главный спортивный символ – футбольный клуб «Зенит».

Второе место в голосовании, устроенном изданием, занял телеведущий и режиссер Александр Невзоров, набравший 20% голосов. Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая сейчас является спикером Совета Федерации, получила 11% голосов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.