Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 сентября 2016

Полтавченко изменил состав правительства после выборов

Глава Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и руководитель комитета по транспорту Александр Головин назначены членами правительства Санкт-Петербурга в связи с уходом вице-губернатора Игоря Дивинского, главы Красносельского района Евгения Никольского и председателя комитета по физкультуре и спорту Юрия Авдеева после избрания депутатами Госдумы и регионального Заксобрания - сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

В связи с тем, что петербуржский вице-губернатора Игорь Дивинский 18 сентября победил на думских выборах и стал депутатом российского парламента, глава региона Георгий Полтавченко принял решение назначит вице-губернатором Константина Серова, который до этого возглавлял Невский район. Также после единого дня голосования правительство Санкт-Петербурга покинули глава Красносельского района Евгений Никольский и председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев – они были выбраны депутатами регионального заксобрания. Главой администрации Красносельского района Полтавченко назначил Виталия Черкашина, а комитет по физкультуре и спорту возглавил Павел Белов.

«Мной принято решение назначить членами правительства главу администрации Невского района Константина Серова, Владимира Рублевского [председатель комитета по благоустройству] и главу комитета по транспорту Александра Головина», - сказал Полтавченко на заседании правительства.

Губернатор также сообщил, что на должность руководителя Центрального района назначен Андрей Хлутков, а главой Петроградского района стал Иван Громов, который ранее возглавлял комитет по информатизации и связи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.