Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2016

Полтавченко изменил состав правительства после выборов

Глава Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и руководитель комитета по транспорту Александр Головин назначены членами правительства Санкт-Петербурга в связи с уходом вице-губернатора Игоря Дивинского, главы Красносельского района Евгения Никольского и председателя комитета по физкультуре и спорту Юрия Авдеева после избрания депутатами Госдумы и регионального Заксобрания - сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

В связи с тем, что петербуржский вице-губернатора Игорь Дивинский 18 сентября победил на думских выборах и стал депутатом российского парламента, глава региона Георгий Полтавченко принял решение назначит вице-губернатором Константина Серова, который до этого возглавлял Невский район. Также после единого дня голосования правительство Санкт-Петербурга покинули глава Красносельского района Евгений Никольский и председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев – они были выбраны депутатами регионального заксобрания. Главой администрации Красносельского района Полтавченко назначил Виталия Черкашина, а комитет по физкультуре и спорту возглавил Павел Белов.

«Мной принято решение назначить членами правительства главу администрации Невского района Константина Серова, Владимира Рублевского [председатель комитета по благоустройству] и главу комитета по транспорту Александра Головина», - сказал Полтавченко на заседании правительства.

Губернатор также сообщил, что на должность руководителя Центрального района назначен Андрей Хлутков, а главой Петроградского района стал Иван Громов, который ранее возглавлял комитет по информатизации и связи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.