Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко объединилась с предпринимателями против секс-шопов

Глава Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что магазины интимных товаров, расположенные возле станций метро и основных магистралей города, необходимо перенести в «отдельные места». Предприниматели Петербурга солидарны с мнением губернатора, полагая, что секс-шопы оказывают негативное влияние на молодежь.

Валентина Матвиенко, совершая объезд Невского района Петербурга, выразила недовольство работающими там интим-магазинами. По ее мнению, недопустимо размещать такие магазины в местах массового скопления людей.

«Конечно, так называемые секс-шопы не запрещены законом и есть люди, которые пользуются услугами этих магазинов. Только размещаться такие торговые точки должны в отдельных местах, где ходит специализированная публика», – заявила Валентина Матвиенко.

Губернатор решила посетить один из таких магазинов, но он оказался закрыт.

«Такого быть не должно. Это не должно быть вот так вульгарно, нагло, на всеобщем обозрении. Здесь каждый день ходят дети и смотрят на это. Подобным магазинам не место около станций метро, рядом с общественными местами, на главных улицах», – возмутилась Валентина Матвиенко.

Инициатива главы города не вызвала раздражения у местного бизнес-сообщества. Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов сообщил «Клубу Регионов», что его организация полностью поддерживает решение Валентины Матвиенко о переносе магазинов интим-услуг. «Это абсолютно правильное мнение Матвиенко. Нельзя по пути хождения школьников, детей, подростков устраивать магазины подобного содержания», – сказал Роман Пастухов.

Версия для печати