Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Хелен Валери Хэйман.

Официальный визит баронессы Хэйман в Россию проходит в рамках внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург связывают с Великобританией давние экономические и гуманитарные связи. По итогам 2007 года товарооборот с Великобританией вырос на 42% и достиг 754,7 млн долларов. Сегодня Великобритания занимает первое место среди стран-инвесторов – в 2007 году вложения в экономику Санкт-Петербурга превысили 2,5 млрд долларов. Уверенно увеличивается количество британских компаний на петербургском рынке. В.И. Матвиенко рассказала о планах проведения в 2009 году в Лондоне и Эдинбурге программы «Русские дни в Британии», в рамках которой состоятся художественные выставки, выступления творческих коллективов, семинары по русскому языку и круглые столы, посвященные российско-британскому сотрудничеству в экономической и культурной сферах.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.