Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Хелен Валери Хэйман.

Официальный визит баронессы Хэйман в Россию проходит в рамках внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург связывают с Великобританией давние экономические и гуманитарные связи. По итогам 2007 года товарооборот с Великобританией вырос на 42% и достиг 754,7 млн долларов. Сегодня Великобритания занимает первое место среди стран-инвесторов – в 2007 году вложения в экономику Санкт-Петербурга превысили 2,5 млрд долларов. Уверенно увеличивается количество британских компаний на петербургском рынке. В.И. Матвиенко рассказала о планах проведения в 2009 году в Лондоне и Эдинбурге программы «Русские дни в Британии», в рамках которой состоятся художественные выставки, выступления творческих коллективов, семинары по русскому языку и круглые столы, посвященные российско-британскому сотрудничеству в экономической и культурной сферах.

gov.spb.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».