Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Хелен Валери Хэйман.

Официальный визит баронессы Хэйман в Россию проходит в рамках внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург связывают с Великобританией давние экономические и гуманитарные связи. По итогам 2007 года товарооборот с Великобританией вырос на 42% и достиг 754,7 млн долларов. Сегодня Великобритания занимает первое место среди стран-инвесторов – в 2007 году вложения в экономику Санкт-Петербурга превысили 2,5 млрд долларов. Уверенно увеличивается количество британских компаний на петербургском рынке. В.И. Матвиенко рассказала о планах проведения в 2009 году в Лондоне и Эдинбурге программы «Русские дни в Британии», в рамках которой состоятся художественные выставки, выступления творческих коллективов, семинары по русскому языку и круглые столы, посвященные российско-британскому сотрудничеству в экономической и культурной сферах.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.