блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Хелен Валери Хэйман.

Официальный визит баронессы Хэйман в Россию проходит в рамках внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург связывают с Великобританией давние экономические и гуманитарные связи. По итогам 2007 года товарооборот с Великобританией вырос на 42% и достиг 754,7 млн долларов. Сегодня Великобритания занимает первое место среди стран-инвесторов – в 2007 году вложения в экономику Санкт-Петербурга превысили 2,5 млрд долларов. Уверенно увеличивается количество британских компаний на петербургском рынке. В.И. Матвиенко рассказала о планах проведения в 2009 году в Лондоне и Эдинбурге программы «Русские дни в Британии», в рамках которой состоятся художественные выставки, выступления творческих коллективов, семинары по русскому языку и круглые столы, посвященные российско-британскому сотрудничеству в экономической и культурной сферах.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.