Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с лорд-спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Хелен Валери Хэйман.

Официальный визит баронессы Хэйман в Россию проходит в рамках внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург связывают с Великобританией давние экономические и гуманитарные связи. По итогам 2007 года товарооборот с Великобританией вырос на 42% и достиг 754,7 млн долларов. Сегодня Великобритания занимает первое место среди стран-инвесторов – в 2007 году вложения в экономику Санкт-Петербурга превысили 2,5 млрд долларов. Уверенно увеличивается количество британских компаний на петербургском рынке. В.И. Матвиенко рассказала о планах проведения в 2009 году в Лондоне и Эдинбурге программы «Русские дни в Британии», в рамках которой состоятся художественные выставки, выступления творческих коллективов, семинары по русскому языку и круглые столы, посвященные российско-британскому сотрудничеству в экономической и культурной сферах.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.