Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 ноября 2016

Албин сообщил о хищениях 700 млн руб. при строительстве Зенит-Арены

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он также прокомментировал арест своего предшественника Марата Оганесяна, который обвиняется в хищении средств, выделенных на строительство этого же стадиона: «Будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду».

Зам петербургского губернатора Игорь Албин в интервью изданию «Фонтанка» сообщил, что при строительстве «Зенит-Арены» бюджету был нанесен значительный ущерб.

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона, сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил Албин.

Напомним, что 16 ноября в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве был задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Следователи установили факт хищения в 2014г. более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло. Затем из ТДМ деньги вывели через фирмы-однодневки, в то время как чиновник заведомо знал об отсутствии у компании намерения расходовать полученные деньги на поставку стадионного оборудования.

Албин так прокомментировал арест Оганесяна: «С точки зрения закона – будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду. Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Образование, воспитание, культура, нетерпимое отношение к асоциальному поведению с опорой на традиционные ценности, собственный исторический опыт помогут нашему обществу в решении большинства накопленных проблем».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.