Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 ноября 2016

Албин сообщил о хищениях 700 млн руб. при строительстве Зенит-Арены

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он также прокомментировал арест своего предшественника Марата Оганесяна, который обвиняется в хищении средств, выделенных на строительство этого же стадиона: «Будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду».

Зам петербургского губернатора Игорь Албин в интервью изданию «Фонтанка» сообщил, что при строительстве «Зенит-Арены» бюджету был нанесен значительный ущерб.

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона, сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил Албин.

Напомним, что 16 ноября в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве был задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Следователи установили факт хищения в 2014г. более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло. Затем из ТДМ деньги вывели через фирмы-однодневки, в то время как чиновник заведомо знал об отсутствии у компании намерения расходовать полученные деньги на поставку стадионного оборудования.

Албин так прокомментировал арест Оганесяна: «С точки зрения закона – будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду. Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Образование, воспитание, культура, нетерпимое отношение к асоциальному поведению с опорой на традиционные ценности, собственный исторический опыт помогут нашему обществу в решении большинства накопленных проблем».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.