Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 ноября 2016

Албин сообщил о хищениях 700 млн руб. при строительстве Зенит-Арены

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он также прокомментировал арест своего предшественника Марата Оганесяна, который обвиняется в хищении средств, выделенных на строительство этого же стадиона: «Будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду».

Зам петербургского губернатора Игорь Албин в интервью изданию «Фонтанка» сообщил, что при строительстве «Зенит-Арены» бюджету был нанесен значительный ущерб.

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона, сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил Албин.

Напомним, что 16 ноября в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве был задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Следователи установили факт хищения в 2014г. более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло. Затем из ТДМ деньги вывели через фирмы-однодневки, в то время как чиновник заведомо знал об отсутствии у компании намерения расходовать полученные деньги на поставку стадионного оборудования.

Албин так прокомментировал арест Оганесяна: «С точки зрения закона – будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду. Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Образование, воспитание, культура, нетерпимое отношение к асоциальному поведению с опорой на традиционные ценности, собственный исторический опыт помогут нашему обществу в решении большинства накопленных проблем».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.