Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 ноября 2016

Автомобиль судебного пристава из Петербурга стоимостью около 4 млн рублей будет обращен в доход госказны

Сотруднику ФССП в Петербурге придется расстаться со своим автомобилем «Мерседес-Бенц», который по требованию прокуратуры должен быть обращен в доход государства. Судебный пристав-исполнитель не смог документально подтвердить законность средств, на которые он сумел приобрести авто стоимостью почти в 4 млн руб.

В Петербурге прокуратура потребовала через суд обратить в доход государства автомобиль «Мерседес-Бенц», принадлежащий одному из приставов-исполнителей межрайонного отдела судебных приставов. Надзорное ведомство утверждает, что служащий не смог предоставить документы, подтверждающие законность доходов, которые позволили ему приобрести автомобиль стоимостью 3,7 млн руб.

«Исковые требования предъявлены на основании Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования прокуратуры города», – сообщает пресс-служба ведомства.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.