Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 декабря 2016

Полтавченко считает неактуальными дискуссии об объединении Петербурга с Ленобластью

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о нецелесообразности объединения города с Ленинградской областью. По его словам, для решения совместных вопросов с соседним регионом достаточно комиссии, которая создана и успешно работает.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области на данный момент неактуально и «абсолютно нецелесообразно», уверен губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Лично я, например, совершенно не представляю город Санкт-Петербург областным центром. Я его всегда представляю городом федерального значения», – приводит слова Полтавченко ТАСС.

По словам губернатора, с главой Ленобласти Александром Дрозденко его связывают хорошие рабочие и личные отношения, поскольку есть немало вопросов, которые необходимо решать совместно. Однако для этого существует комиссия по взаимодействию двух соседствующих регионов. «Мы будем эту работу вести и дальше», – заявил Полтавченко.

Отметим, что вопрос объединения субъектов был поднят экспертами в середине декабря, речь шла о необходимости укрупнения ряда регионов, в числе которых назывались Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также так называемая «тюменская матрешка»: Тюменская область, ХМАО и ЯНАО.

Ранее идею укрупнения поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая заявила, что таким образом ряд субъектов смогут более интенсивно развивать свою экономику. Идею укрупнения регионов также приветствовал сенатор от Брянской области Сергей Калашников, который рекомендовал рассмотреть вопросы слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей и объединения Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.