рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
17 марта 2017

Студенты Академии Штиглица вышли на стихийную акцию протеста против увольнения ректора

Более сотни студентов Академии имени Штиглица в Петербурге вышли на стихийную акцию протеста утром 17 марта, после того как стало известно о предстоящем увольнении ректора Василия Кичеджи. Студенты опасаются, что с уходом ректора учебное заведение потеряет свой статус и будет объединено с Университетом технологии и дизайна. Ранее Кичеджи заявил, что его увольнение связано с поддержкой позиции РПЦ в деле о передаче Исаакия.

Студенты петербургской Академии имени Штиглица 17 марта вышли на стихийную акцию протеста. Они решили выразить несогласие с увольнением ректора Василия Кичеджи и возможным изменением статуса знаменитого Мухинского училища или просто «Мухи».

Как сообщает «Фонтанка», студенты опасаются, что с уходом Кичеджи академию ждет объединение с Университетом технологии и дизайна, поэтому основные лозунги протестующих: «Долой «Тряпку!» и «Свободу «Мухе!».

Отметим, что акция протеста состоялась в преддверии встречи руководства вуза с представителем Минобрнауки.

Напомним, об увольнении ректора Академии стало известно накануне. Сам Кичеджи связывает это с письмом ректоров, которое было подписано в поддержку позиции РПЦ по поводу передачи Исаакиевского собора в ведение церкви. По его словам, в Минобрнауки якобы обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, возмущенный активностью ректора в этой истории.

Версия для печати
Главное