Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко преподала фанатам «Зенита» урок этики

«Гадким и отвратительным» назвала глава Петербурга поступок болельщиков «Зенита», оскорбивших память легендарного футболиста Льва Яшина в ходе матча с московским «Динамо».

Валентина Матвиенко поддержала принятое Российским футбольным союзом решение оштрафовать петербургский клуб «Зенит» и запретить зрителям присутствовать на первой игре следующего чемпионата. «Это правильное решение, которое должно послужить таким экстремистам холодным душем и уроком», – заявила глава Петербурга. По ее словам, «болельщики «Зенита» будут сами очищаться от экстремистов, к сожалению имеющих место во всех сферах нашей жизни». При этом глава региона подчеркнула, что «нельзя, чтобы экстремистская выходка бросила тень на дружную команду болельщиков, которые всегда были корректны и придерживаются правил, установленных для болельщиков футбольных команд».

«Это гадко и отвратительно, что несколько экстремистов бросили тень на команду болельщиков, но этого не должно происходить», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.