Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко преподала фанатам «Зенита» урок этики

«Гадким и отвратительным» назвала глава Петербурга поступок болельщиков «Зенита», оскорбивших память легендарного футболиста Льва Яшина в ходе матча с московским «Динамо».

Валентина Матвиенко поддержала принятое Российским футбольным союзом решение оштрафовать петербургский клуб «Зенит» и запретить зрителям присутствовать на первой игре следующего чемпионата. «Это правильное решение, которое должно послужить таким экстремистам холодным душем и уроком», – заявила глава Петербурга. По ее словам, «болельщики «Зенита» будут сами очищаться от экстремистов, к сожалению имеющих место во всех сферах нашей жизни». При этом глава региона подчеркнула, что «нельзя, чтобы экстремистская выходка бросила тень на дружную команду болельщиков, которые всегда были корректны и придерживаются правил, установленных для болельщиков футбольных команд».

«Это гадко и отвратительно, что несколько экстремистов бросили тень на команду болельщиков, но этого не должно происходить», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.