Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с Послом Великобритании в России

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации госпожой Анн Прингл, которая приступила к исполнению своих обязанностей в октябре этого года.

В ходе беседы В.И.Матвиенко подчеркнула, что Великобритания сегодня является одним из ведущих экономических партнеров Санкт-Петербурга. По итогам 2007 года внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Великобритании достиг 754,7 млн. долларов. Уверенно растет объем британских инвестиций, и по итогам 2007 года Великобритания заняла первое место среди стран-инвесторов, вложив в экономику Санкт-Петербурга свыше 2,5 млрд. долларов. В плане развития российско-британского сотрудничества позитивную роль играют британские компании, приходящие на петербургский рынок. В.И.Матвиенко также отметила, что Британия обладает богатым опытом по реализации проектов на основе частно-государственного партнерства, который интересен и полезен для Санкт-Петербурга. В.И.Матвиенко пожелала госпоже Прингл успехов в работе и выразила надежду на дальнейшее плодотворное развитие связей Санкт-Петербурга и Великобритании.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.