Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 ноября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с Послом Великобритании в России

В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации госпожой Анн Прингл, которая приступила к исполнению своих обязанностей в октябре этого года.

В ходе беседы В.И.Матвиенко подчеркнула, что Великобритания сегодня является одним из ведущих экономических партнеров Санкт-Петербурга. По итогам 2007 года внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Великобритании достиг 754,7 млн. долларов. Уверенно растет объем британских инвестиций, и по итогам 2007 года Великобритания заняла первое место среди стран-инвесторов, вложив в экономику Санкт-Петербурга свыше 2,5 млрд. долларов. В плане развития российско-британского сотрудничества позитивную роль играют британские компании, приходящие на петербургский рынок. В.И.Матвиенко также отметила, что Британия обладает богатым опытом по реализации проектов на основе частно-государственного партнерства, который интересен и полезен для Санкт-Петербурга. В.И.Матвиенко пожелала госпоже Прингл успехов в работе и выразила надежду на дальнейшее плодотворное развитие связей Санкт-Петербурга и Великобритании.

gov.spb.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».